※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

保育園の入園準備で、裏が布地の食事エプロンが必要ですが、100均で売っているかどうか知りたいです。

保育園の入園準備で、食事エプロンを一日3枚とあるのですが、
なるべく裏が布地の物 と書いてあります。
そんなエプロン見た事ないのですが、100均などで売ってますか?

コメント

春ママ

100均ではビニールのエプロンしか見たことないです(*゚-゚)

• まみー

まみー

ですよね!

• 3月12日
ルル

ポケットついてるペラペラのやつですよね!シリコンとかプラスチック製の硬いやつじゃなければ大丈夫ですよ!保育園とかだと、くるくる丸めて、朝昼おやつとセットで準備したりするので布製なんだと思います。西松屋とか赤ちゃん本舗、100均にもあります!

• まみー

まみー

ビニールのペラペラのは100均で売ってますよね。それだと助かるのに、裏が布地というのは何の意味があるのですかね?吸収かしら…

• 3月12日
NEKO

西松屋に売ってますよ〜(*´꒳`*)

• まみー

まみー

今日みてみます!ありがとうございます!

• 3月12日
jewel

うちは、ハンドタオルの端の折り返し部分にゴムを通して、頭から被れるように作ってましたよ(^^)縫ったりしなくて便利でした。安いハンドタオルを数枚セットになったのを買ってきてました(o^^o)参考までに…

• まみー

まみー

そういうのだといいですよね!

• 3月12日