※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

いまから高校の時の同級生の家に遊びに行くのですが、会うのが卒業以来…

こんにちは!
いまから高校の時の同級生の家に遊びに行くのですが、会うのが卒業以来三、四年ぶりで、11月に生まれた赤ちゃんと夫婦の3人家族のお家です!
そこでなにか手土産持っていこうと思ったのですがみなさんだったら何が嬉しいですか?友達が21歳で旦那が22歳です!やはりケーキなど洋菓子がいいですかね?

コメント

おかあさんといっしょ

お菓子とかフルーツとかだと嬉しいですよね💓この時期だし、イチゴとかも喜ばれるかと☺️

すっきり

食べ物ならゼリーやフルーツとかかいいかもしれませんね( ^ω^ )

ご友人の方は赤ちゃんの授乳は母乳ですか?ミルクですか?
もしご友人が母乳で育ててるのなら、ケーキとかお菓子とかは、体質によってはおっぱいを詰まらせて乳腺炎になってしまう方もいるので控えてる方もいらっしゃると思います。
ゼリーなら保存期間も長いですし、喜ばれそうですね!

完全ミルクで育ててるのなら、なんでもいいと思います(^ ^)

私はミルクと母乳両方で育ててるので、フルーツ入りのゼリーとか結構嬉しいです!