※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
妊活

妊活1年経過、35歳で焦り中。漢方薬で体質改善中だが、赤ちゃんが授からず。この気持ちは普通でしょうか?

妊活を始めて一年、35才という年齢もあり焦りがあります😅漢方薬を飲みながら体質改善してますが、なかなか赤ちゃんが来てくれません😅この気持ちはふつうですか❔

コメント

まろん

私は30歳で既に焦ってました!普通です!
病院とか通われてますか?一度検査等しても良いと思いますよ(o^^o)

•    りんご

りんご

ありがとうございます。婦人科に通院して漢方薬を処方されてます。検査を受けて異常なしと言われました。多分ストレスが大きいのではないかと先生には言われてます。

• 3月12日
ぷり

普通ですよ‼️
焦りがあるなら、専門クリニックへ早めに受診された方が良いと思います‼️

•    りんご

りんご

ありがとうございます。私も生理前のPMSがひどくて婦人科に受診して、漢方薬を処方されてます。検査を受けて異常なしと言われました。多分ストレスが大きいのではないかと先生には言われてます。

• 3月12日
ママリ

私も29歳で妊活始めた時焦りと不安しかなかったです!
原因も夫婦ともになかったのでなんできてくれないのか、一生きてくれないのかって悩んでました😭

こ。⛄️💖

私も妊活中は焦りました💦
36で妊娠しました!
漢方薬、お茶、鍼治療など色々試しました。
鍼を始めてすぐに授かったので、効果があったのかもしれません😊