コメント

なちゃ
私もまとめ買い派ですが、パンと果物だけはその都度買うようにしてます><

ぶっさん
果物は冷凍出来るものは買いますが、まとめて買うことはないですね^^;
パンはまとめて買うのはシンプルなもののみです!冷凍しちゃいます!
-
レモネード
ありがとうございます!
ちなみに冷凍してる果物ってなんですか?- 3月12日
-
ぶっさん
ブドウやイチゴ、バナナも冷凍したことあります(^^)
- 3月12日
-
レモネード
そうなんですね~!
冷凍したものを食べるときはそのままですか?- 3月12日
-
ぶっさん
私はそのまま食べるのが好きです(^^)
メロンも美味しかったですよ(笑)- 3月12日

退会ユーザー
パンは自分で作って冷凍してます😅
果物はその都度欲しい時だけ買いに行ってます!
-
レモネード
ありがとうございます!
手づくりパン良いですね~✨- 3月12日
-
退会ユーザー
ホームベーカリーに材料突っ込んでスイッチ入れるだけです😅
- 3月12日
-
レモネード
ホームベーカリー余計なもの入れなくていいからいいですよね!憧れです✨
- 3月12日
-
退会ユーザー
高速焼きで1時間で出来るのでらくらくです😁
- 3月12日

★
パンと果物はまとめ買いしないで必要な日の近くになったら買いに行ってます😅
-
レモネード
ありがとうございます!
そうですよね💦- 3月12日

リエ
パンと果物は、別個にしてます。欲しい時に買いに行きます。
-
レモネード
ありがとうございます!
そうですよね💦- 3月12日

退会ユーザー
パンは食パンやスティックパンは冷凍。
果物・豆腐・もやしだけは買いに行っています。でも必要無ければいかないです。冷凍果物も常備しているので、それで凌いだり・・・。
-
レモネード
ありがとうございます!
ちなみに冷凍してる果物ってなんですか??- 3月12日
-
退会ユーザー
バナナ、いちご、ブルーベリー、オレンジなどしています。
イチゴはイチゴ農家のお友達がはね品をパックで言えば年間15パック程持ってきてくれるので冷凍しています。
ブルーベリーは実家で収穫して冷凍していますよー。
バナナやオレンジは買ってきてしています。
ヨーグルトやスムージー、夏場はそのままアイスみたいに食べています 笑- 3月12日
-
レモネード
そうなんですね~!色々やってますね✨解凍したら混ぜて使う感じですね!オレンジまで冷凍できるとは知らなかったです💦
- 3月12日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
パンは手作りなので買いませんが、果物は1週間まとめ買いです。
足の速い果物は週の前半に。
時間かけて熟すバナナのようなものは週の後半で食べるので問題ないです(❁´ω`❁)
-
レモネード
なるほど~バナナも悪くなると思って急いで消費してました(笑)いがいと大丈夫なんですね!
- 3月12日

all
先日初めて 業務用スーパーに行ってみたら500gほど入った冷凍マンゴーやパイナップルが五百円だったので、普段は国産のものばかりですが、南国のフルーツの外国産は許す事にして買ってみました!
現在妊娠5ヶ月目で 重いもの持つのを周りに止められていたので、わざわざ母と買い物に行って 買いだめして 持ってもらいました!主人も、普段は国産しか嫌がりますが、今回は、文句言わず食べてくれてます!新鮮なカットフルーツをわざわざ冷凍にするよりは安いし 満足です!安いし、楽だし 家でカットフルーツ凍らせたらくっついちゃって解凍するまで離れない感じしますけど、業務スーパーのカットフルーツは一個一個 コロコロしてて出しやすい食べやすいです!
パンは、旅行先で買い、家で冷凍して ちょくちょく解凍して 旅行を思い出しながら食べるのに はまっています!
ただ 小麦粉の塊を持ち歩くのってめっちゃ体力いりますよね〜!
-
レモネード
ありがとうございます!
業務スーパーでフルーツ見たことはなかったです~!食べるときは自然解凍でそのままですか?- 3月12日
-
all
夜ご飯作る時の一番はじめに
ヨーグルトに乗せて先にテーブルにスタンバイさせて置いたり、
夕食に出し忘れてたときは冷凍アイスのように食べてます💕
中華料理屋さんや スシローで 出てくる冷凍マンゴーそのままですよ!!- 3月12日

しーまま
パンは食パンやロールパンなど具材がないもの、ベリー系などが練りこまれた程度のものはガッと買って1個ずつ包み直して冷凍してますよ✨
果物で冷凍庫にあるのは、元々冷凍で買うマンゴーとブルーベリー、あとはバナナはいつもスライスしてラップに並べて冷凍してます👍
アイスがわりに摘むのが好きなんです♪
-
レモネード
ありがとうございます!
パンも冷凍したいのですが、冷凍庫がいっぱいでということもあり‥悩み中です😣冷凍マンゴー食べたことないので今度チャレンジしてみます!- 3月12日
-
しーまま
確かに何でもかんでも冷凍してるので、冷凍室はパンパンです 笑
でも冷蔵庫は冷気が循環するくらい余裕持たせた方がいいですが、冷凍室はパンパンの方がそれぞれが保冷剤代わりになって効果的と聞いたので、基本詰め込んでます😆
冷凍マンゴーは本当はセブン&アイのが美味しいですが、少し割高なので基本は業務スーパーのを買い置きしちゃってます🙌
夏場は美味しくて止まらないです💓- 3月12日

ひまわり
パンは自分で焼いてますが、魚や日持ちのしないものはその都度買います!
-
レモネード
ありがとうございます!
そうですよね~私は都度いくのが億劫で(笑)- 3月12日
レモネード
ありがとうございます!
そうですよね💦