※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

添い乳してますか?している方はお子さんの月齢、していた方はいつまでしていましたか?

添い乳してますか?

している方はお子さんの月齢、していた方はいつまでしていましたか?

コメント

ちぃ

4~5ヵ月から9ヵ月してました◟̑◞̑

• ちぃ

ちぃ

9ヵ月までですʚ♡ɞ

• 3月12日
ゆきだるま

1歳になるまで添い乳してました!
1歳になってから断乳しそれと同時に添い乳もやめましたよー!

いちご

4ヶ月から現在も添い乳してますー

おマメマメ

4ヶ月くらいから7ヶ月くらいまでしてましたよ〜♡今思えばもっと早くからしてれば...楽だったかもって!笑(産後、腱鞘炎に苦しんだので)

ただ添い乳すると...頻繁に夜起きるイメージです💦うちの子だけかな?
妊娠が分かって添い乳やめましたが、そうしたら今度は夜ぐっすり寝てくれるようになり、乳離も早くてラッキーでした👍🏻

ぶっさん

断乳するまでしてました!
1歳2ヶ月までです!

ゆい

みなさん、ありがとうございます。
メリット、デメリットは感じましたか?
昨晩添い乳をしていたらもっとちょーだい!とばかり求められて授乳時間も長く感じたような気がしました(--;)

ぶっさん

添い乳は寝るまでやってました^^;
母乳ちょうーだい!って感じよりは安定剤みたいな感じです!
おっぱい出しっぱなしになりますが、自分も一緒に寝れるし楽でした!
が、断乳は少し大変だったかも??

ゆきだるま

メリット寝る時おっぱい出しとけば飲みながら寝てくれるし自分もそう寝っ転がってるので楽でした!
夜中泣いても自分で服めくって飲んでたり笑

デメリットはやめる時大変だった気がします!おっぱいの依存が強く今でも乳首いじいじしないと最近寝なくなりました💦

ちぃ

安定剤ですね(´._.`)
話したら起きるし吸わしたら寝るし...
あと頻繁に起きるようになりました!