離乳食の時間についての相談です。保育園説明会があり、お昼をどうするか悩んでいます。12時に離乳食をあげるか、軽く食べさせて後はミルクをあげるか迷っています。娘が説明会中にぐずらないようにしたいそうです。
みなさんなら、離乳食の時間どうするか意見を聞かせて下さいm(_ _)m
朝は8:30に食べました!!今日は保育園説明会があって、12:30に家を出ます( ´・ω・`)
家を出てから、説明会中は何も食べれないし、ミルクも飲めないので、お昼をどうしようか迷ってます😭
いつもは13時~14時にお昼を食べてます( ´・ω・`)
12時にいつもの量離乳食をあげるか…
軽く食べさせて後は飲むだけミルクをあげるか…
いつもは離乳食後にミルクはあげてません!!
あげれば飲めるだけ飲むと思います💦
今まで娘中心で、離乳食の時間には食べれるように行動していたので、今回は説明会中にお腹がすいたとぐずらないようにしたいです😢💦
お腹すいてもあげれないのは可哀想なので😂
ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
- えりにゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おマメマメ
12時に離乳食あげて、おやつを持っていって、説明会終わったらあげるとかどうでしょう(・∀・)
赤ちゃんの性格にもよるかもですが...10ヶ月くらいなら、ほかの赤ちゃんとか場所に気を取られて大丈夫な気がしますよ〜❗️お腹減っても少しくらいなら忘れてるかなって❗️
モンブラン
基本は四時間あけるですが、一回だけ30分程度ずらしても大丈夫だと思います🤔
私なら12時に食べさせます💦
-
えりにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
普段は時間あけるようにしてます💦
1回だけなら大丈夫ですかね😂💦- 3月12日
てぃーもり
私も12時半に食べさせますー!
3時間半空いてれば平気だと思いますけど、心配ならうどんなど消化に良いものにしたり、いつもよりも細かく切ってあげてお腹への負担を減らしてあげるのはいかがでしょう✨
うちは朝少し遅くなっても毎日お昼食べてから子育て広場行くので、3時間半しか空いてないとか日常茶飯事ですが、全然平気ですよ☆
-
えりにゃん
なるほど!!ご飯内容を変えるのもいいですね🤔✨
いつもより柔らかめにしようと思います🙆- 3月12日
えりにゃん
朝が8:30だけど、12時にあげていいですよね😂💦
確かに、外出中はあまりぐずったりはないかもです🤔✨
説明中、大人しくしてくれるかドキドキです😢