コメント

こたろう
こんにちはー!
昼寝はまばらですね(´・д・)
1時間寝たり、寝なかったり(^^)
夜中は3回くらいぐずるので授乳しますー!
夜泣きはないですね*\(^o^)/*

りゅうちゃんママ
うちの息子も極度の構ってちゃんですよぉ(*´艸`*)
抱っこしないと、すぐに泣くので同じく家事が進みません(笑)
夜は平均6時間ぐらいはまとめて寝てくれるようになりました♫
因みにお昼寝は私のお腹の上で2時間ぐらいです‼︎
お腹の上でないと寝ないので大変ですが、私も一緒にお昼寝したり携帯いじったりしています♡
-
さとこ
お腹の上で寝るというのは赤ちゃんはうつ伏せですか?うちはうつ伏せが苦しい?らしくて…。安心しそうなんですけどね〜☆泣いても少しほっておけばいいのでしょうか?でもほっておけなくて、抱っこしてしまいます
- 10月2日
-
りゅうちゃんママ
返信遅くなり、すみません‼︎
お腹の上でうつ伏せです♫
息子の場合、お腹の上では絶対条件ですが(^_^;)
私が家事をしている時に泣いた時はしばらく泣かせていることもしょっちゅうありますよ☆
何時間も泣かせるわけではないし、赤ちゃんはある程度泣かせちゃっても大丈夫ですよっ(o^^o)
とは言え、いざ泣かれると気にはなりますよねぇ(笑)- 10月4日
-
さとこ
そっかぁ。私も少しなかせてみます。泣き声に耐えられないのとかわいそうって感情になってしまって、、。ぐずったりしても少し放置もしてみます
- 10月4日

あゆママ☆
うちの子は昼間は3時間か4時間でミルクを欲しがりますが夜中はほぼ起きません
起きてもすぐ寝るので楽チンです☆
昼間もギャンギャンなくことも今のとこないですね♪
-
さとこ
起きないんですね!すごいですね!昼間はぐずりますか?どんな事して過ごしてますか?
- 10月2日

さとりな♩
昼寝はその日によって、寝たり寝なかったりで、寝たら1時間から2時間寝ます。
夜中は一回ぐずり、授乳したら、すぐねます!
夜中はいいんですが、夜に、
最近ギャン泣きが多く、疲れてます。。。
-
さとこ
昼間はもう頻繁には寝ないかんじですか?うちは昼間も眠くなって二時間起きてはまた眠くなって寝るんです。
- 10月2日

あゆママ☆
昼間もミルク飲みたいときに少し泣くくらいでお腹一杯になれば一人で遊んでますよ♪
手で掴んだり脚でけったりするおもちゃをガシャンガシャン派手に揺らして遊んでます
-
さとこ
すごいです!私もオモチャ探しに行きます!!オススメのオモチャありますか?
- 10月2日

sakura
ちょこさん、はじめましてー。
うちの子は昼間は時間帯はバラバラですが、2時間ぐらいは寝てます。
夜は夜中が朝方に1度起き、おっぱいだけで寝る時と、ミルクも足して寝る時があります。
起きてる時はプレイマットにぶら下がるオモチャを触ったり、蹴ったり、鏡にうつる自分を見たりしていて、飽きると泣きます。
そんな時は抱っこしたり、音のなる絵本を見せて歌ったりしてます。
どうしても家事がしたい時は抱っこひもで抱っこしながら進めてます。
何か参考になるとよいのですが(´,,•ω•,,)
-
さとこ
うち昼間2時間起きては寝るんです。1時間前後寝ます。
昼間オモチャなどで起きてる時間増やしてみます!!出かけたりするんですが、ベビーカーでも寝るし、チャイルドシートでも寝てしまうので…(・_・;だから夜ぐっすりじゃないのですかね?オススメのオモチャありましたら教えてください!!- 10月2日
-
sakura
オーボールはどうでしょう?
うちの子は好きみたいです♫- 10月3日
-
さとこ
オーボール!プレイマット試してみます♡ありがとうございます♡
- 10月4日
さとこ
昼間は一人で遊べてたりしますか?うちはすぐグズるんですー
こたろう
昼間はメリーで遊んだり、おもちゃの鈴を振り回したりしてますね(^^)
たまにかまってちゃんだと、
抱っこひもで散歩します!
外出とかしますか?
さとこ
家で2人で入れなくて外出は1日1回はしてます!
まだオモチャで遊べなくて、ゴロンさせてるとすぐグズって。抱っこで遊んであげると機嫌良くなります♡なのでなかなか家事が出来なくて(°_°)
ミルクなのでグズったらおっぱいが出来ないのがかなしいです。もう少し一人で居てくれたら助かるのですが…
こたろう
もし、手で少しでもなにか持てるのであれば、マラカスみたいなやつとか、シャカシャカ絵本がオススメです!
家事できないの辛いですよね。
息子と遊んでると、すぐ旦那帰ってくる!みたいな笑
あと、音楽が流れるミッキーのぬいぐるみとか使ったことありますか??
さとこ
シャカシャカ絵本!マラカスはあるのですがまだ反応が美味です。音のでるミッキー知らないです!!いいんですか??♡
こたろう
ミッキーの人形なんですけど、
何曲か入っていて
かなりオススメです♡!
さとこ
そうなんですね!!ありがとうございます♡さがしてみます!!