※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

友達の出産祝いについて、巨大児ではないが重めの赤ちゃんに90サイズの洋服かサイズを気にせずベビー用品を贈るか迷っています。オススメのプレゼントはありますか?

1ヶ月違いで出産する友達に出産祝いをあげたいのですが 友人の子供は巨大児まではいきませんが今の時点で体重が重めで大きく産まれてきそうなので90サイズの洋服をプレゼントするかサイズを気にせずベビー用品(おもちゃなど)をプレゼントするか迷っています。
皆さまのプレゼントのオススメって何かありますか?

コメント

ぽん

これからの季節スワドルがいいと思います😳

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

スワドル!初めて聞きました(°ロ°)ありがとうございます😊質問して良かったです。検索して決めてみることにします!

• 3月12日
72

うちは7月産まれで巨大児でしたがもらうなら90が欲しかったです(笑)
80の夏物をもらったのですが、我が子は生後6ヶ月で体重は10キロ、80ロンパースがギリギリ(冬)、セパレートは物によってはウエストがきつすぎたり、うつ伏せになると脇の下の血流が止まり腕が鬱血します💦
現在は肌着が80〜90の緩めのもの、アウターは90を着ています。
生後8ヶ月になりようやく成長がゆるやかになったので90には長くお世話になりそうです。
大きめだったという事情を知らない方は80、知っている友達や身内は90の秋冬物をくれました✨

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😊秋冬の90ですか!長く着れそうですよね(*'ω'*)
    ありがとうございます😊

• 3月15日
ぬー

トイザらスの商品券とか赤ちゃん本舗商品券など嬉しかったです(⌒▽⌒)笑

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やはり自分で買うものを選べる商品券は実用的ですよね(*'ω'*)ありがとうございます😊

• 3月12日
ぽんころ

洋服ならいくら巨大児でも80でいいと思います!!
でもおもちゃの方が長くずっと使えるので、それもいいかもですね😄

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

90なら長く着れるかな?という気持ちで90サイズと考えていました😅どちらにするか考えてみます!

• 3月12日
ぱーら

どんなに大きく成長しても90サイズだと着るまで半年以上かかりますね😰
ベビー用品などいっぱいあるのでそちらの方が良いかと👍

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

1年後に着れるものにと思っていましたが長く考え過ぎでしたかね😣ベビー用品、見てみようかと思います!

• 3月12日
るぃ、えいとママ

私はいつも出産祝いには、90センチあげてます😄
そのうち着れるし、意外と90センチは長く着れるので‼️友達から80のトレーナー頂いたのですが、すぐにサイズアウトして、何回か洗ったら丈が縮んで着れなくなったのが残念でした(´;ω;`)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね!私も違うお友達には90サイズのお洋服をあげたのですが今回どうしようかと迷ってしまって…。コメントありがとうございます😊

• 3月12日
ままりん

90のお洋服を親戚からいただきましたがあまりにも大きすぎて着ている姿がまだまだ想像できず申し訳ないですがあまり嬉しくなかったです😂
おもちゃやかわいいスタイ、ガーゼ生地のおくるみが私はもらって嬉しかったです♡

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

なるほど…確かにこちらは楽しみですがちょっと長いかもですね!ベビー用品も参考にしてみます😊コメントありがとうございます!

• 3月12日
りりか

服もいいですがママさんによって柄物が好きだったり、無地とかシンプルなものが好きだったり様々なので
オモチャやベビー用品が無難かなぁと。
私はお尻拭きウォーマーやマザーズリュックなどが嬉しかったです。
あとは商品券もいいかなと思います(灬ºωº灬)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

好みがありますもんね💦実用的なものもありがたいかもですね!!参考にさせてもらいます😊ありがとうございます!

• 3月12日
  • りりか

りりか

もう一番無難なのは長期的に必ず使うお尻拭きでしょうか(笑)
    それとベビースタイとか可愛い離乳食食器とか😍

• 3月12日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

それなら誰かと被っても使いますしね😊💡スタイもいろいろデザインあってかわいいですよね(*'ω'*)

• 3月13日

90cmの服を貰いましたが、切るまでに1年半かかりましたが、もらったものがロンパースタイプでしたが、すでに70cmの時点でセパレートタイプを着せていたので正直、1回も着せることなくお下がりになりました💦
季節の時期が違うと着れませんし、服の好みもあるので、商品券などの方が嬉しかったです😅ニット帽ももらって嬉しかったです!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

確かに90でロンパースタイプは着ないかもしれないですね💦帽子もかわいいですね😊コメントありがとうございます!

• 3月12日
ピスケ

娘も大きめで産まれましたが90はなかなか着るのは先ですね💦産まれてからの成長はわからないですし、もらうのなら80くらいが無難かな?とら思います。
お友達が購入していないなら離乳食食器やスリーパーなどはもらって嬉しかったです!後は意外と人と被らない抱っこ紐のよだれカバーなどですかね?

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

食器もいずれ使いますし、いいですね😊よだれカバーも見てみます!コメントありがとうございます!

• 3月12日
せつこ

服はお母さんの好みとか季節とかあるので難しそうですが、私がもらって嬉しかったのは離乳食のお皿やスプーンとかエプロンのセットが嬉しかったです!
これから絶対必要になるので😄

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

服は季節感とサイズが合うか難しいところですよね、離乳食のお皿いいですね!見てみようかと思います😊ありがとうございます!

• 3月12日
ぱおーん

90サイズは、1年半くらいかかるかと🤔
それだったら、出産祝いではなく、1歳の誕生日の時に貰った方が嬉しいですね。
出産祝いでしたら、すぐ使えるものがいいです。
お尻拭きやオムツの消耗品。
オモチャや絵本。
商品券。
が嬉しいです(o^^o)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ありがとうございます😊10年以上の友達なので今後もお付き合いすると思うのでお洋服は改めてお誕生日でもいいですね!参考にさせてもらいます!

• 3月12日