※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくり
子育て・グッズ

離乳食を始めて一週間、野菜を試す頃。5口食べると苦しそう。10倍粥を続けてから新しい食材を試す方がいいでしょうか。

離乳食をはじめて一週間、そろそろ野菜を試す頃ですが、口も開けてくれるし飲み込んでもくれるのですが、5口もするとまずそーな顔して「うぎゅーーー」って言いながら体に力こめます😅
これはもう少し10倍粥を軌道に乗せてから新しいものをはじめたほうがいいんですか?

コメント

ララ

野菜は1品ですか?色んなものあげながらの方が飽きないかもしれないですね🤤

• ゆくり

ゆくり

一週間10倍粥のみあげていて、5口ほどで終了なので、このまま進めていいのか迷ってます💦

• 3月12日
ポンポン

おかゆに飽きてるのかも?無理にお粥続けるより他のを試してみるのもアリかも❤️
ボチボチで大丈夫ですよ(*゚∀゚*)

• ゆくり

ゆくり

試してみていいんですね(^^)
    ボチボチやってみます!

• 3月12日
あんとも

わたしも前に似たような質問しました😊
子供にも好き嫌いが出てくるでしょうし、野菜をいろいろ試していくと、好きなものが見つかるかなーと思います🤗
その時食べたものがたまたま苦手だった可能性も😂