コメント
ままり
胸肉は穴開けてからお酒に漬け込み、調理する直前に片栗粉をまぶします☺️
柔らかくなりますよ😘
あと胸肉のハム?チャーシュー?おいしいですよ!
ちゃき
ちょうど胸肉あるので
今週の献立に作ってみます♡
わたしはいつもカツはトンカツしか
作らないので挑戦してみます🐓
-
ママリ
あらさっそく採用うれしいです😆
私もチキンは初だったんですがおいしくてびっくりです💕- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私はコレです!✨✨旦那からはお店で売っていてもおかしないと言われました✨✨
-
ママリ
ありがとうございます!
カルボナーラいいですね💓
お店で売っている味なんて😍
ちなみに私は、このカツ惣菜じゃないの?!って言われて、惣菜って褒められていない気がして複雑にもなりました😂- 3月12日
ちー
美味しそう、主人はお肉はなんでも喜ぶ人だけどやってみます!
-
ママリ
なんでも喜ぶなんてありがたいですね😂
ぜひぜひ💓- 3月12日
退会ユーザー
我が家では鶏胸肉「揚げないチキン南蛮」が好評です✨これを作るために胸肉を買うようになりました!
クックパッドさんに掲載されてるレシピです。
-
ママリ
うちもチキン南蛮よく作りますが、揚げないって気になります🤔✨
調べてみます!ありがとうございます💓- 3月12日
ママリ
私は砂糖すりこんでましたが、このレシピもそうですがどうやら酒の方が柔らかくなりそうですね💓
それいつかチャレンジしてみようと思ってました!やっぱりおいしいんですね☺️どういう食べ方してますかー?たとえばラーメンに添えたりとか…作りたいですが食卓への出し方?が思いつかなくて🤣
ままり
ラーメンは必ず鶏チャーシューです☺️
おいしいですよ😍
あとはチャーシュー丼?みたいなのにも安く上がるし、チャーシュー角切りにして和え物やチャーハンにも使えます!オススメです❤️
ママリ
そうなんですねー😍
なるほどー!チャーシュー丼もおいしそうですね!スライスしたり角切りにしたり使い勝手よさそう!!
さっそく今日明日にでも作ってみます!ありがとうございます💕
ままり
是非是非☺️❤️グッドアンサーありがとうございます😄