※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

息子が朝8時にしか起きないため、幼稚園の準備が大変です。早く起こすと大騒ぎして再び寝てしまいます。皆さんはどうしていますか?

4年間、、染み付いた息子の体内時計(笑)
夜何時に寝ようが、朝は8時にならないと起きません。。
8時前に起こすと「まだ眠い」といって、それでも起こしますがもう大騒ぎしてまた寝ます。

来月から幼稚園なので6時半には起こしたいのに、、、

大泣き大騒ぎなのが目に見えてツライです😥😰

みなさんどうしてますか❓

コメント

きょん

私の息子は来月五歳になります。
夜は7時過ぎに布団に入り、8時までには寝てます。朝は7時半までには起きたり、起こします。

寝る時間は決まってますか?

• うーちゃん

うーちゃん

20時前にお布団入れるなんて凄いですね✨!!
    寝る時間は決まってなくて、早くて22時前、遅くて23時です、、。
    けど、たまーに20時前に寝る時があるんですがそれでも起きるのは8時です、、、

• 3月12日
  • きょん

きょん

息子は赤ちゃんの時からの習慣でした。
    やはり、早く寝かせて、早く起きる練習をするしかないのかなと思います。

息子も寒いとかで布団から出ないことありますが、部屋を温めたりしてます。

• 3月12日
☆aya☆

うちも来月から幼稚園です😊
今までは夜11時とか12時過ぎまで起きてましたが、今年に入ってから9時には寝るようにさせたら、毎朝7時前には起きてくるようになりましたよ😌
機嫌が悪いなら何か好きなテレビ(アンパンマンとか)や音楽をかけてみても駄目ですかね?

• うーちゃん

うーちゃん

ウチも下の子産まれるまでは23時0時とかだったんですが、産まれてから早くて21時すぎ、遅くて23時前って感じで、たまーに20時前とかに寝る時もあるんでが、起きる時間は変わりません😭

好きなテレビ作戦良さそうですね‼️

• 3月12日
テスト

幼稚園から、朝は戦いでした(笑)
早く寝せようと思ってても、毎日気づいたら10時過ぎてるなんて当たり前で、9時に寝せるって我が家の生活リズムでは無理でした。
なので、幼稚園から帰ったらお昼寝させてました。

目覚ましに、チョコレートなど甘いものを口に入れると目が覚めやすいと聞きました。
まだ実践はしてませんが、やる価値はあると思いますよ。

• うーちゃん

うーちゃん

あーやっぱり戦い始まりますかね😭

お菓子でつれば起きてくれそうですが、お菓子がないと起きてくれない子にならないか心配だなぁという感じなんですが、、大丈夫なんですかね😭💦
    早起きさせるのって難しいですね💦

• 3月12日
  • テスト

テスト

お菓子でつって起きてくれるなら簡単じゃないですか(笑)
    いっぱいあげるわけじゃないし、チョコレートをひとかけら口に入れてあげるだけです。

• 3月12日
  • うーちゃん

うーちゃん

確かにそうですね😅!
    ちょっと試してみようとおもいます❗️
    ありがとうございます😊✨

• 3月12日
ママリ

それでも起きなきゃ仕方ないので寝る時間を早めにして朝早く起きることに慣れてもらいます😅
機嫌が悪くてお着替えとか大変なのでなるだけ入園前に朝のぐずぐず対処法を探しておいたほうがいいと思います🎶
うちはDVDとかEテレ見せてます。
まだ眠いと言われるとかわいそうになりますけどね〜😂
うちは朝が苦手な子でしたが今は家族の誰よりも早起きしてます🙄

• うーちゃん

うーちゃん

たまーになんですが、20時前に寝る時もあるんですが、それでも起きるのは8時です😰

やっぱりこんな入園ギリギリぢゃなく、前もって早起きの習慣つけるべきでしたよね😭😥

朝のグズグズ対策わたしも色々捜そうとおもいます💦
    子供の好きなDVD、テレビ試してみます‼️

うちの子もそうなってくれると良いなぁ、、、

• 3月12日