
コメント

rin&koto&chihaママ
だいたいほぼ冷凍ストックしてました。汁物はだし、野菜スープくらいです。野菜(ホウレンソウ、キャベツ、トマトなど)は取り分けしたりしてましたがしょっちゅう食べない野菜は冷凍だとすぐ使えて便利でしたね。

みちゅかな
全て冷凍です!
うどん、レバー、肉、魚、野菜
野菜スープ!
3回食になってすぐストックが減る(;_;)
-
みり!
3回食はじめました!冷凍がんばります。
さらに、冷凍庫スペースあけなくては!(笑)- 10月2日
みり!
ありがとうございます。
スープと具はわけるてかんじですね。
めんどくて、インスタントが多くて(笑)
rin&koto&chihaママ
分けてました。解凍するときに白身魚+ホウレンソウ+だしをレンジでチンすれば1品出来ます。9ヶ月だと取り分けできると思いますよ。大人の味噌汁の具をきざんでお湯で薄めたり、大人のカレーの具取り出して刻んでミルクで煮ればシチュー風♡うどんも刻んで冷凍の野菜適当にいれて煮れば楽です。うちもいかに楽するか考えてましたw
みり!
ありがとうございます!そうします。