※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ☆ミ
妊娠・出産

39週で浮腫みがひどく、散歩で体力作りしたいが腫れてしまいます。初めての経験でどうしたらいいかわからないです。助言をください。

今 39w6dで 3人目を今か今かと陣痛を待っていますo(゚д゚o≡o゚д゚)o前から少し出てて漢方薬貰って飲んだりしてたのですが39週に入った頃から 浮腫みが凄くて 像の足みたいです゚゚(´O`)°゚
体力作りで散歩などしたいのですが 歩くと浮腫む…な状態で>_< ここまで酷い浮腫みは 初めてで みなさん浮腫みが出た時どうしたのかなど教えていただければ 有難いです m(_ _)m ヨロシクお願いします。

コメント

ユリ

私も出産前は
浮腫みが凄かったです(>_<)
浮腫みって動いたら
逆効果らしいです←
でも出産前だからある程度は
運動しなきゃですよね!
私は浮腫みとりの靴下はいたり
足を少し高くして寝たり
してましたよ☆
あとは水分をとってました!
あまり効果があるか
分かりませんが(^_^;)

あやママ☆ミ

ユリさんコメありがとうございます( ´ ▽ ` )おぉ…運動は逆効果なんですか〜(ノ_<)浮腫み取りの靴下_φ(・_・なるほど!調べてみます^ ^