※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

お風呂のときシャンプーハット使ってますか?最近は種類が色々あってどういうのが使いやすいか教えてください。

お風呂のときシャンプーハット使ってますか?最近は種類が色々あってどういうのが使いやすいか教えてください。

コメント

シャンプーハットをつけると顔にかかるのを後々嫌がるかなと思い、使ってないです!
2〜3ヶ月くらいから、頭からぶっかけてます!🤣

• ひなまま

ひなまま

回答ありがとうございます。帽子も嫌がるからシャンプーハットも嫌がりそうですね😅
    慣れるためにも頭からかけてみます😁

• 3月12日
Miu

一時シャンプー嫌々でシャンプーハット買ってみたんですが、やはり取ってしまうので結局、誉めちぎりながらシャワーかけてたらマシになってきました
シャワーで濡らしたら一度顔とおでこの生え際をタオルで拭いてあげるとシャンプーしてる間に垂れてこないみたいで大人しく遊んでます。泡流した後も速攻で拭いてあげてます

• ひなまま

ひなまま

回答ありがとうございます。
    子供はどうやって息継ぎしていいかわからないから顔に水がかかるとすごい泣きますよね😅
    Miuさんの方法でやってみようと思います✨

• 3月12日