コメント
退会ユーザー
私の友達ですが…
9ヶ月までミルクで10ヶ月から離乳食を始めた子ならいました!
それで子供3人とも同じ時期から離乳食開始してましたよ!
離乳食嫌なんですか?
Flower
離乳食食べないのですかー?
私は誰?
知り合いの話しです。一歳まで母乳のみと考えていましたが、余りにも体重が増えなくて、9ヶ月から離乳食始めました。
それまで、親が食事中、ヨダレを垂らしているのに、ご飯を上げられないのが辛くて、子どもに食事をする姿を見せてなかったからか、全く食事に興味を示さず、離乳食を全然食べてくれなくて、かなり手こずりました。
そして、離乳食を遅らせたのにも関わらず、牛乳アレルギーがありました。
個人的な考えですが、子どもが食事に興味を持った時が離乳食の始め時なのではないでしょうか。
また、離乳食を遅らせたせいで、貧血でもあり、鉄剤も飲まされていました。
-
まさみ
ありがとうございます。
友達に離乳食せずにそだてた話を聞いたのでどうなのかな?と不安でした。- 3月12日
-
私は誰?
様々ですよね。
育て方は、色々ありますから。- 3月12日
-
まさみ
はい。とても参考になりました。ありがとうございます。
- 3月12日
退会ユーザー
私が読んでいる子育てブログの方は、8ヶ月から離乳食始めたらしいですよ😃
一般的な10倍粥からではなく、もっと水分量の少ないお粥から。
まぁ、母乳指導?で通っている先生の指導のもとらしいですけど。
-
まさみ
ありがとうございます。
参考になりました。- 3月12日
まさみ
ありがとうございます。
母乳がでなくて低体重だったので。不安でした。