※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
専業ママ
家族・旦那

旦那は自分勝手でひねくれててネガティブで短気で自分が全部正しいと思…

旦那は自分勝手でひねくれててネガティブで短気で自分が全部正しいと思っています、なのね毎日のように腹が立ち喧嘩になります、ですけど私は口喧嘩とか弱いもので必ず負けます、そして必ず泣かされます。モラハラ男です。今も朝からイライラさせられてます。離婚とかは考えてないのですが本気でイライラしてる場合どう対処したらいいですか…泣きたいです…

コメント

ここちん

気分転換に外へ出て散歩など子供と一緒にあそこにはあれがあるね!
とか言葉をかけながら歩いていると気分が少しずつ変わりますょ!

結構専業ママさんと似たような事があり色々苦労しました。
本当男って自分勝手で疲れますよね!

M&S&K(・∀・)ノ

前の旦那がそんな感じでした!

モラハラにDVだったので😢

旦那さんは口だけなんですか?

離婚とか考えてないのであれば、この人はこーゆー人だ。と思うようにマインドコントロールするのはどぉですか?

こーゆー事しか言えない人、(宇宙人)とか

うちの今の旦那さんはあたしがすごくモラハラ入ってるらしく、言ってること受け止めないでスルーしてると言われますw

じゃないとメンタル崩壊するとまで言われましたw

だから、聞かないのが1番かも知れませんね

言われれば傷つくし、悲しくなるし、難しいですけどね…

あとは深呼吸してみてください

結構変わりますよ!

たまご

私の旦那もまったく一緒です。
自分勝手、自己中、短気。
最近、離婚のことばかり考えてます。
ごめんなさい、対処方法が私も分かりませんが、きっと、私と同じ気持ちなのかなと思って投稿させていただきました。
今日もふとした瞬間涙がでてきました。
結婚てなんなんですかね。
子供だけは、居てくれて良かったと思いますが旦那は・・・

ぐでまま

あれ?うちの旦那かな?と思いました。
それにプラスしてものぶん投げたりするモラハラ夫です。私もこの人と結婚したい!と思ってしたから離婚したくないと思ってましたが最近は離婚するには?とか考える日々です。
泣きたい時は我慢せず泣いていいんですよ?あとはもう、友達や、ママリで愚痴る!スッキリしますよ!