※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

めちゃくちゃしょうもない事で夫朝から喧嘩しました😑吐き出させてくださ…

めちゃくちゃしょうもない事で夫朝から喧嘩しました😑
吐き出させてください。

夫は今日休みで、洗濯物を畳んでくれてたんですが、私のタンクトップブラだけ裏返しのまま放置されてました。

それを「これだけなんで畳まれてないん〜」と軽く指摘したら、夫はめんどくさいから畳んでない、と。
それに対して
私「私は夫の裏返った靴下をいつもひっくり返して畳んでるのに、、」
夫「じゃあ俺の靴下も置いといてくれていいよ、てか俺の洗濯物なんて3枚だけ(Tシャツ、パンツ、靴下)やのにそれもめんどくさいん?!」
私「そもそも洗濯物たたむのがめんどくさい」
夫「じゃあ畳むのは俺担当するわ💢」
私「担当制なんかにしたら絶対喧嘩また増えるから嫌。できてない!ってイライラするのが目に見える。だから今みたいにやれる方がやる方がいい」
夫「なんで?!家事減ってハッピーなんじゃないん?そこはありがとうじゃないん?!洗濯物置いてくれてたら畳むよ。」
私「やってくれたら嬉しいけど、この前洗濯物畳むの放置して寝てたの誰よ」

って感じです。

俺の洗濯物3枚だけ、靴下ひっくり返すのそれもめんどくさいとかwwwって言われたのがほんとムカつきます。

普段子供のことは私に任せっきりで、パートですが私も仕事行って育児して、保育園関係のことして、、って忙しくしてるんです。 夫は家に帰ってきたら業務終了で、ごはん食べたら寝落ちとかしてますが、私はその姿を横に子供のこと色々やってるんです。
すみません話がずれてしまいました。

私は初めのタンクトップブラが畳まれてなかった時我慢して何も言わなかった方が良かったのでしょうか?
皆さんならこんな感じの時は飲み込んで何も言わないですか?

コメント

まる

もともと裏返しのまま畳んでます笑
自分が着る時履く時に直してます🤣
うちはそれで円満です笑

ままり

いつも家事育児していて旦那さんからありがとう言ってもらってますか?
言われてなくて自分だけありがとう求めるんだったら腹立ちますしそもそもひっくり返して洗濯機入れんなって話です😂

はじめてのママリ🔰

私の夫もそういうタイプです!
指摘?したらじゃあ俺やるからおいといて。って。そういうことじゃなくて、思いやりの問題じゃない?っていつもブチギレてます。

洗濯物は裏返しに脱いでたからそのまま洗われて干したのだと思うので、そのまま畳みます。いちいち直さないです😊