排卵後5〜9日の着床時期周辺の仲良しは妊娠成功率を下げるかどうかは不明。過去の行動に影響することはない。今月は控えめにする必要はない。
排卵後5〜9日の着床時期周辺の仲良しは妊娠成功率を下げるという記事を色々検索している時に見つけたのですが、実際どうなのですかねσ(^_^;)??
先月排卵検査薬は試してなかったものの生理開始日から逆算すると排卵日であろうあたりに仲良ししていたのですが、その次の週に連日仲良し(激しめ🙈恥)をしておりました。。だから成功率下がってだめだったのかな、、とか思ったり思いたかったり、、😅今月は控えめにしておくべきですかねσ(^_^;)?
- mofmof
コメント
ちぴ
関係ないと思います!
私はしてても妊娠しました(^o^)
退会ユーザー
アメリカの研究で、着床を妨げる実験結果もありましたよ。私のクリニックも控えるようにと、、理由は精子のなんとかかんとか、、忘れました😅何でもそうですが、確率なのでそれで妊娠する方もいるわけです😉
-
mofmof
回答ありがとうございます!
正にアメリカの研究記事でした!もしその時期に3回仲良ししたら52%も低下すると書かれていて、、一応控えておいた方がいいと、、😅私確かに先月その時期に排卵日と勘違いしていたことと性欲強いのもあって3回はしてたな、、って。。まぁでも妊娠する時は何してもするし、しない時は何を気をつけたところでしないんですよね、、きっと😓- 3月12日
-
mofmof
P.S.妊娠おめでとうございます(*≧∀≦*)
- 3月12日
-
退会ユーザー
祝福の言葉いただけて嬉しいです。何度も心折れましたが、、
マリーさん影ながら応援しています😊- 3月12日
-
mofmof
私は他の方の妊娠が憎かったりっていうのはないので純粋によかったですね(*≧∀≦*)て思います!!既に妊娠されている方からの回答もとても嬉しいです😊ありがとうございます☺️
- 3月12日
マエ☆
私が知っている論文は逆に、精液中のタンパク質が着床を助ける、でした😅
その論文を載せていたのは、不妊専門の先生です。
気持ちの問題が一番かもですね。
-
mofmof
私もその記事も見つけました!!だからなんかもうみんな統一してよーーと言いたくなりますよね😅
確かに気持ちの問題ですよね!- 3月12日
ゆん
私も見ました✨だから排卵後は仲良ししなかったです😂
-
mofmof
なんか小さなことも気になってしまってそれがよくないんですよねぇ、、きっと😅
ゆんさん、妊活おめでとうございます!!- 3月12日
mofmof
コメントありがとうございます。そうですよね、、なんだか妊娠しないと小さなことまで敏感になっちゃってσ(^_^;)
妊娠おめでとうございます(*≧∀≦*)