コメント
ほのか
めちゃくちゃ痛いですよね…でも吸わせて取れないとその乳腺からはおっぱい出ないので吸わせるのが一番早いです。
後は母乳外来でとってもらうか。一回では難しいかもしれませんが…
私も長いことかかり確か1ヶ月後ぐらいには「あれ?いつのまにか取れてる?」って感じでした
わかな
わたしは乳腺炎で切開までしたので
早めにおっぱいマッサージを受ける方が
いいかなあと思います😭
自己流で治そう!として悪化させました💦
-
ひまわり
えぇ〰〰😭💧💧💧それも嫌ですねぇ~😱😫😱😫😱怖い(>_<)
はいっ❗地元に助産師さんが開業したみたいなので、すぐに連絡してみます🙇- 3月12日
なお
痛いですよね😭 わかりますよ🙆
白班は私もよく出来てました😢 右→から飲んだら次ぎは左→と交互にしていていましたが むらがあるんでしょうね😢 しこりもよく出来てました。
乳腺炎にもなり40度の高熱が出た事何度もありました😢 痛いですが病院でマッサージしてもらって絞り出してもらうのが早いですよ
あと食べるものも気を付けてました。
油っこいものや、脂肪分の多い物も詰まりやすいので 大好きですが控えてました😵
あと 水分少なくても 2リットルは摂るようにしてました😃
ひまわり
ひやぁ…😭💦1ヶ月😵❔❔1ヶ月もこの痛みとの戦い😭😭😭
最初は、ホントにニキビのような白い粒?小さかったのですが、今では、しろ?黄色?ピンク?のような水泡の固いバージョンみたいになってしまいました😭縦横2・3ミリはあります😭
ほのか
水泡までなってるなら母乳外来に行くことをお勧めします。吸われて破裂してそこから感染したらえらいこっちゃですよ!
白斑ではないですが、3番目の時よく母乳が詰まり乳腺炎になりましたが、かなり辛かったです。たまに白斑とダブルの時もありました😱
めちゃくちゃ痛いですよねアレ。陣痛の痛みばっかり語られますが、産後もかなり痛いこと多いし女がこれだけ体張ってんだ!っていうの世の男性にもっとわかってほしい!
ひまわり
破裂して感染😭💧いやぁ…😭💦それを飲む子供も酷いですよね…😭💦はい❗すぐに母乳外来にお願いします🙇
世の男性❗ホントです😠