男の子の戦いごっこに困っているママさんの相談内容は、どう対処すべきか迷っています。
男の子のママさん
子どもがよその子と戦いごっこを始めたらどうしますか?
1.すぐに止める
2.様子を見て、ムキになってきたら止める
3.えーいってするフリだよ?とかビームにしよう!とか声をかけながら見守る(戦いごっこ自体は否定しない)
4.その他
最近よその子に戦いごっこを仕掛けにいってしまって困ってます。
大抵、自分より大きい子に挑んでいって、めちゃくちゃやられてます(^_^;)弱いのに何度も何度もかかっていくので最終的に無理やり抱えて帰ってしまいますが。
出来れば戦いごっこなんかしてほしくないですが、男の子の遊びってそんなもんなんでしょうか( ;∀;)
- みー(8歳, 11歳)
コメント
ひまわり
戦いごっこ怖いですね。
ほかの遊びを提案するかもですね。
さくらもち
親が親しい友達の子供同士でお互いゲラゲラ笑いながらやってるなら見守ります(*´-`)
どちらかが泣いたりへそ曲げたら終了ー!!
-
みー
親が親しければ見守るのもありですよね。
うちは、屋内のショッピングモールとかによくある有料の遊び場?滑り台とかボールプールとかがある場所によく連れていくのですが、知らない子に挑んでいってしまって困ってます( ;∀;)- 3月12日
みー
やっぱりすぐにやめさせた方がいいですよね( ;∀;)コメントありがとうございます。