※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmaru
妊活

生理周期が不規則で、前回の生理から早く出血があり、排卵出血の可能性も考えられるが、量や病歴から不明。妊娠希望で不正出血に不安。詳しい方、教えてください。

ご質問です。
私は生理不順で平均31日周期です。
前回の生理が2/15~20だったのですが、3/5に出血が3日間ありました。
生理にしてはあまりにも早すぎるし、色々ネットで調べてみたところ、排卵出血?と思いましたが、いつもの生理と変わらないくらいの量だし(塊も出ました)、一体これはなんなのでしょうか?

過去に病院で多嚢胞性卵巣の疑いあり、排卵してないかも、と言われた事があります。

妊娠希望の為、不正出血に敏感になっています。

どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。。
宜しくお願いします。。

コメント

わくわくさん

排卵出血とか着床出血とか生理意外で出血することもあるようですが、量が大量だったなら排卵しないで生理になってしまったのかもしれませんし病院で見てもらったほうがいいんじゃないでしょうか。
基礎体温つけてなければつけると排卵したのかとかわかりやすいですよ。

• chanmaru

chanmaru

ご返信ありがとうございます。
    そぅですよね💧
    基礎体温もつけ始めたばかりで、結構忘れちゃうことも多く。。
    病院行ってみます(><)

• 3月12日
  • わくわくさん

わくわくさん

私が多嚢なんですが娘を産む前に2年くらい通院してて、結婚してから2年間は病院行かずに過ごしてしまったんですが。早く病院通っとけば良かったって思ってるので。
    病院で見てもらうのが安心だと思います😊

• 3月12日