コメント

かの
あちこち痛いですよね!
恥骨、私もすごく痛くて本当にしんどかったです。
ちなみに出産してもまだ痛いです(笑)

退会ユーザー
わたしもそうでした、痛くて歩けないし寝返りもできないですよね(><)さらしをまくと少しはよくなりました、助産師さんに相談してさらしをまいてもらいました!
出産したらその痛みもなくなりますよ!
-
ママリ
そうなんです、やっぱり痛いですよね泣
さらしを巻くなんて全く頭になかったです!!今度の検診のときに相談してみようと思います!(^^)
出産したらなくなると思えばあと2ヶ月くらいの辛抱!されど2ヶ月!これからもっと痛いかもと思うと恐怖です!- 3月12日

mickey
後期は本当大変ですよね、分かります。私は下の子妊娠中、体のあちこちが痛くて辛かったです。細長〜い抱き枕を買って股に挟んで横向きで抱きつきながら寝たら少し楽になりました。もぉ少しで出産なんですね、頑張ってください!
-
ママリ
後期になった途端に動悸がしたり痛みが出たりで安定期の幸せをもっと噛み締めとけばよかったと思ってます(^^)
股に挟んで横向きで寝てみます、なんか楽なベスポジを見つけたいですー!
ありがとうございます!あとちょっと頑張ります!!!- 3月12日

お米ちゃん
私も痛くて寝れない日ありました(u_u)
産んでからは、なくなりました!
看護師さんには左向いて寝たほうが
体は楽なはずなんだよって言われました!でも、気がついたら仰向けにいつもなってました。
-
ママリ
ありますよね、寝たいけどこんな痛みの中寝れないってなります。
私も左を下でと言われてなるべくそうしてますが仰向けになってること多いです💦仰向けは仰向けで腰付近にずんときてしんどいですよね。
産むまで仕方ないですよね、頑張ります!ありがとうございます!- 3月12日

mikazi
わかります(´;ω;`)
私も痛くて痛くて歩く時なんかペンギン状態です😣
痛くない体勢を作るのが難しくて動くのも嫌になってしまう程です。
私は生まれるまでは仕方ないかなと諦めてます(^_^;)
でも本当辛いですよね😭
-
ママリ
分かってくれる方いっぱいいて嬉しいです!やっぱりみんな通る道なんですよね、耐えるしかないですよね泣
この前まで颯爽と歩けてたのにほんとにヨタヨタです。
辛いですー、旦那にもこの辛さ味わって欲しい!笑
37週だとほんとにもうちょっとですね!可愛い元気な赤ちゃん産んでください(^^)- 3月12日

ママリ
私も痛くて痛くて、寝返りもうてず痛みで何度も夜目覚めます😅横になりたいのに、しばらく横になってると恥骨の痛みは悪化するし、起き上がるとき激痛だし😭歩くのも立ってるのも痛くて早く身軽になりたいです(-_-;)
でも二人目出産後もしばらく恥骨と骨盤が痛くて仰向けになれなかったので産後も恐怖です😭😭
看護師さんからも、この痛みは対処しようがないから骨盤ベルトするくらあかしかアドバイスできないって言われました!辛いですよね(T_T)
-
ママリ
これからもっと激痛になるかと思うと恐怖でやばいです!!!起き上がるとき辛いですよね、ものすごい覚悟して起きてます!笑
産後もすぐに良くならなかったらさらに辛い期間があるんですね。
骨盤ベルト持ってないので買って試してみようかと思います!ありがとうございます😊- 3月12日

にこにこ
私も坐骨神経痛なりました💦本当に激痛ですよね💦寝返りでさえ痛い😑
病院からは産まれるまでの我慢って言われれました💦こんなに痛いのに出産で踏ん張れるのか?って思ってましたが、赤ちゃんがおりてきたら、痛みがマシになってきました!産んでからもちょっとの期間は痛かったですけどね😥
もうちょっとの我慢です!ママ頑張れー😉
-
ママリ
ありがとうございますー!
やっぱり我慢して戦っていくしかないんですね、頑張ります!!!
でもこうやっていろんな方に励ましてもらえて気持ちはすごく浮上しました!無事に赤ちゃん産めるように頑張っていきます(^^)- 3月12日

えぬ
わかります!辛くて辛くてたまらないです😭
私は妊婦さんでも通えるマッサージに行ってます☺️
2、3日は楽に過ごせますよ!!
-
ママリ
分かっていただけて嬉しいです(^^)
つらくてたまらないですよね、でもこんなんで辛い辛いって言ってていいのかとか思ったり泣
マッサージで効果少しでもあるならいってみようかな?2.3日楽に過ごせたら幸せですね!
ありがとうございます😊- 3月12日
ママリ
痛いですー!
え、出産しても痛い場合もあるんですか!怖い!笑
お腹が大きくなればあちこちやっぱり痛いものなんですよね、頑張ります!