※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

9ヶ月半の双子(女の子)がストローマグで上手く飲めず、ミルクもNG。飲み方のコツを教えてほしいです。

9ヶ月半の双子(女の子)ですが、ストローマグで上手く飲めません。吸えるのですがべーっと吐き出してしまい遊んでしまいます。
ミルクなら!と思いチャレンジしましたが失敗でした💦
何かコツなどあったら教えてください。

コメント

sadako

飲みたくないんじゃないですか?
うちも吸うけど飲まずにべーと出すこと多々ありますよーあると吸っちゃうけど必要じゃないから出すんじゃないですかね⁇
うちは時間おいて飲ませると喉渇いてるのかこぼさず飲んでくれますよ^ ^

• すず

すず

離乳食後のミルク量を減らしたくて飲まそうとしてましたが、関係なくあげてみます。
    ありがとうございました☆

• 3月12日

最初は多く吸っちゃったぶんべーってしてましたが、そのうち飲むぶんだけちゃんと吸えるようになりましたよ☺️

• すず

すず

使い始めたのが8ヶ月頃からだったので焦ってましたが練習するのが1番ですね!
    ありがとうございました!

• 3月12日
ちぃ

11ヶ月の双子育ててます!うちの子も吸ってたまに出します😂たぶん思いっきり吸い過ぎちゃったりしてるんだと思いますよ!ミルクとかはたぶん飲みたいのにいっぱいくる!って、感じだと思います。お茶だったりしたらいらなかったりするんだと思うんですけど😂

• すず

すず

双子ちゃんなんですね!親近感わきます(笑)
    吸い加減も難しいんですね💦
    今日は麦茶で何回かごっくんできてました!
    練習頑張ってもらいます!
    ありがとうございました♬

• 3月12日
  • ちぃ

ちぃ

飲みたいときはちゃんと

• 3月13日
  • ちぃ

ちぃ

途中でいっちゃいました。すぃません😭
    飲みたいときはちゃんとごっくんしてくれますよね!
    11ヶ月の2人もべーって出すんで
    焦らず、お互い頑張りましょう💓

• 3月13日