コメント
つぶあん
なりますよー💡
ただ、寝そうだったのに!と悔しい思いはかなりすると思います😭笑
あと、子どもの成長に伴ってできる期間。できない期間が繰り返されるので、
焦らず、徐々に!と思っていれば心がくじけなくて済むかなと思います🤓
みな
私は3ヶ月くらいから布団入れてトントンで、寝るまでやってました🤗
-
なか
トントンやってみたんですがギャン泣きで。
ずっとギャン泣きしているのは見ていられないので、時間かかってもいいので布団で寝てくれる方法をやってみたいんですよね- 3月12日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
うちの子はそれで寝てくれるようになりました☺️
元々の授乳で寝落ちパターンだったのですが、それをやめたいと思い始めました!
最初は寝落ち前に布団に移動させて、泣いたら抱っことかしてましたが、今では布団に寝かすだけで寝てくれるようになりましたよ🙂✨
-
なか
そうなんですね。 成功者がいると心強いです。
時間かかりましたよね?- 3月12日
-
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
どのくらいかかったかはよく覚えてないんですが、結構時間かかったと思います!
生後半年くらいたってからやったので余計大変だったのかもしれないですけど😅- 3月12日
-
なか
ありがとうございます
今からやってみます- 3月12日
退会ユーザー
布団で寝かせてれば寝る場所の理解は出来るようになりますよ☺️
うちは、大きくなると一緒に居たがり結局添い寝してたら自然に寝てくれました。
ミルクとか母乳とかでも違うんですかね?
うちは、早くからミルクだったので
-
なか
うちは完母です。
違いあるんですかね?
理解してもらうために、ひたすらやってみます- 3月12日
-
退会ユーザー
あとは、腹持ちの違いなんでしょうかね。母乳は吸収がよいと聞きますから😅
- 3月12日
-
なか
そうですね。
寝る場所を理解してくれるだけ嬉しいです。- 3月12日
あんず
私の場合、同じ布団で寝ているのですが、
主さんは、どうなんだろう?
私の場合は、
布団に落としてトントンだと、中々寝付いてくれないので、
腕まくらをしてトントンして寝かしつけてますよ!
もういいかな、寝たな〜って思ったら
子どもを子ども枕の方に移動させてあげてます(・∀・)
-
なか
隣の布団で寝てます。
まずは腕枕からもいいですね。
やってみます- 3月12日
imm
上の子は生後1ヶ月から 下の子は生後3週間から とんとんで布団の上で寝かせるようにしてます! 泣いたら抱っこで落ち着かせて 再び布団においてとんとんを繰り返します うちの子は2人とも横を向かせてお尻をとんとんしてあげると寝てました😆
3日ぐらいでとんとんせずとも 電気を暗くした寝室でお腹いっぱいにしてあげて 布団の上に寝かせてあげると 自分で寝てました
生後3ヶ月だとすると 頭も良くなって抱っこの気持ちよさもわかっているので抱っこして〜と最初は大変かも知れませんが 😅
-
なか
早いほうがよかったですよね。
まあ仕方ない。
今からやってみます- 3月12日
はんちゃん
うちはないてもなるべくベビーベットに寝かせる事を意識してたら寝るようになりましたよ^_^
添い乳は眠りが浅くなるし乳離れ大変と聞いていたので一切しませんでした!
-
なか
私も添い乳はしたことないです。
最近までベビーベッドだったので。
根気よく布団で寝てもらうようにしていきます- 3月12日
あさひな
眠たそうなサインをしたら抱っこじゃなくてサッとお布団で寝かして毛布かけて、でいいと思います!
布団というよりは毛布が寝るスイッチでした。
うちの子はトントンあまり好きじゃないようで、トントンはしたことがないです😅
-
なか
トントン嫌いな子もいるんですね。
うちは好きでも嫌いでもなさそうです。
寝そうになったら横にさせてみます- 3月12日
みか
出産後4日で退院してから、ベッドで寝かせてます。最初は、腕まくらでしたが、今は、リビングでウトウトしてきたら、ベッドへ!そのまま寝ます😪
-
なか
うらやましいです。
もっと早くからやればよかったです。- 3月12日
なか
時間かければなるんですね。
根気よくやっていこうと思います