子供が他の子との関わりに戸惑い、落ち着きがない様子で心配しています。児童館や交流が少ないため、慣れていない可能性があります。
今日ショッピングモールの子供広場で遊ばせたんですけど、他の子がいると戸惑っているのか、ピクリとも動かなくていつもの娘じゃない…とビックリしてしまいました😭💦20分くらいしたらハイハイするようになったんですけど、他の子がいるとその子を見つめてまた動かなくなり💦
他にいた2歳の子はあっちこっち遊びまわり愛想よく楽しそうにしていたので、うちの子とギャップが…
家にいる時はハイハイしまくったり、一人で立てたり笑ったり奇声発したりするのに😂本当落ち着きない子で元気すぎるくらいなんですけど。
近所に児童館がなく免許もないのであんまり他の子と関わらせてあげてないから、まだ慣れてないだけですかね😔
なんだか心配になってしまって…
- ひま(7歳)
コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
場所見知りではないでしょうか🙂
他の子が珍しいのもあったでしょうし、気にしなくていいと思います🙆♀️
ふ
私の娘も家では歩き回り落ち着きがないのですが、他の子を見るとピタリと時が止まったかのように動かなくなります😂
まだ慣れてないだけなのかな?と思って様子を見てるのですが他のママ友に聞くと結構あるあるらしいので大丈夫だと思います(ᵔᴥᵔ)
成長の証だと私は思うようにしてます(*'ω'*)
-
ひま
あるあるなんですね😂安心しました💦他の子と関わらせる機会を増やしてあげたいと思いました。ありがとうございます😊✨
- 3月12日
あひる
うちもあまり同じくらいの子と関わらないのでびっくりしてるのか暫くはじっとして興味はあるようで見てはいます
暫くして慣れてくると元気に遊び始めます☆
子供にはビックリで動かないのに逆に知らないママさんには愛想よくニコニコして膝まで行って抱っこみたいな事にもなります(^^;
-
ひま
早く慣れてくれるように週末は色々連れて行ってあげたいと思います😂✨ありがとうございました😊
- 3月12日
みな
うちの次男もそんな感じでしたよ🤗
何回か連れて行ってたら慣れて好き放題してました(笑)
-
ひま
やっぱり慣れが大事ですね😂✨
早く慣れてくれるように私たちが行動してあげたいと思います🙇🏻♂️
ありがとうございました!- 3月12日
ほたる
うちの娘はその場所や人に慣れるまで少し時間がかかるタイプだったので、初めはどうしたんだろう?とか、何で他の子はグイグイいくのにうちの子は…て思ったりしましたが、ゆっくり彼女なりに馴染んでいけば慣れます‼
慣れたらいつもの本領発揮するようになるので、適度に見守りがいいのかもしれません😄
-
ひま
慣れてくれるまでたくさんの子と関わらせてあげるの大事ですね😔💦週末は色々連れて行ってあげたいと思います🙆🏻♀️ありがとうございました!
- 3月12日
ひま
慣れない場所っていうものありますね😂気にしないで他の子と関わらせる機会をもっと作ってあげたいと思います😊ありがとうございました🙆🏻♀️✨