コメント
はるまま
2ヶ月ちょっとからM使ってます!☺︎
しりゆ
うちの子は6ヶ月ごろでした!漏れたり、太ももに跡がついたりしてなければそのままでいいと思いますよ。
-
あん
きつく締めると漏れないのですが、たまに漏れます💦
オムツの付け方が悪いんでしょうか?😭- 3月12日
るんるん
うちは今8キロありますがまだパンパースのSです⑅︎◡̈︎*
うんちもれもありません!
-
あん
うちもパンパースです!!
パンパース、他のメーカーより小さめですよね😂?
たまに後からうんち漏れちゃいます💦- 3月12日
かめ
それなら、まだSでいいと思います。
あまり早く大きいのにすると、
うんちが漏れやすいですよ。
うちの子は7.6キロで最近、Mにしました!
-
あん
ありがとうございます!
そうなんですね😳!!
記載が4〜8キロからSサイズとあったので私もまだいけると思いましたが最近後ろ漏れするようになって😳
私の付け方が悪いんだと思うんですが😂💦- 3月12日
-
かめ
漏れちゃうならパンツに変えるといいと聞きますよ!
以前、間違ってナチュラルムーニーのパンツ買ったことがあって、なかなかギャザーが入ってよかったです。- 3月12日
ママリ
3ヶ月になった時、ちょうどムーニーのSがなくなって、ムーニーのMに変えました!うちの子足がムチムチで、すでにきつそうだったので😂その時体重6.6キロでした、近いですね★
-
あん
うちも足がムチムチです🤣
- 3月12日
-
あん
すみません途中で送信してしまいました💦
跡がついてますが最近よく動くのでそのせいかなと思ってました😂
体重近いですね!
結構大きいほうじゃないですか❤️?- 3月12日
-
ママリ
よく動くとあとも付きやすいですもんね!足ムチムチ可愛いですよね!❤️笑 発育曲線の上の方をずっとたどってます🤣🤣
- 3月12日
ぶり
うちの子は昨日で1歳なりましたが、まだSです💦
67センチ7400グラムくらいです。
次に買うのはMにしようと思ってます。
メーカーにもよると思います。
パンパース使ってる友達は早くにサイズアップしてる印象です。
うちはメリーズですが、パンパースに比べて、ゆったりなので長いこと使えてるのかなーって思います。
-
あん
そうなんですね!!
7.4キロはもうあっという間に到達しそうです😂
確かにうちもパンパースなんですがパンパースは小さいと思いました!
同じSでも他のメーカーは大きくてなんてつけやすいんだと思いました🤣- 3月12日
ひまわり
サイズアップすると枚数も減るので他のメーカーのSにするのもありかと。
長男のとき(テープSの頃)はパンパースだと背中漏れが多く、別のメーカーのものに変えたらほとんど背中漏れしませんでした。今のところ次男はパンパースでも背中漏れはほとんどしないのでとりあえずそのままです。漏れたりきつそうになったら他のメーカー挟んでからMにするつもりでいます。
その子その子で体型も違うので選ぶのもむずかしいですよね(^^;)
あん
お子さん結構大きめだったんでくか😳?
はるまま
2ヶ月ちょっとの時体重が5.8キロくらいあって、Sサイズで太ももに跡がついたりしたのでMに変えちゃいました!今の所うんち漏れ等ほとんどありません!ムーニーは小さめという印象があったのでムーニーのM使っています!