コメント

🍊
最初はあげる量も少ないので、和光堂のフリーズドライのお粥などどうでしょうか??

a
はじめは、お米だけの味無しのおかゆの方がいいと思います😊!
あたしは、おかゆに慣れてきたらだしを入れたものをあげてました。
はじめは食べさせる量も少量なので、少しのご飯で何回分かできるので、冷凍しておくとラクですよ♡
-
shiori♡
味なしが最初はやっぱりいいんですね😌
ありがとうございます!!
冷凍も活用してみます♡- 3月12日

のぞみ
最初は絶対味なしのおかゆです。
かつおだしではほぼアレルギーは出ないとされていますが、離乳食は基本的に新しく食べるものは1食に1品です!
そうしないと何の食材でアレルギーの反応が出たかわからなくなってしまいます。
そして、最初からお米の味を覚えさせると味覚が発達します。加えて、最初からだしの味のついたおかゆだと、白いおかゆを食べなくなってしまいます。それは将来的に白いごはんを食べないことに繋がり、ふりかけをかけたり丼ものなどにしないとごはんを食べない子になってしまいます。
せめて、初期の期間はおかゆや野菜をそれぞれ別々に食べさせるのが望ましいのですが、なかなかそこまではいかないですよね(´・ω・`)
ベビーフードと手作りをうまく使い分けて頑張ってみてください。
-
shiori♡
なるほど🙇
アレルギー反応の見分けがわからなくなるのは栄養士さんにも言われました。
ご丁寧にありがとうございます!
最初は味なしから頑張ってスタートしようと思います!- 3月12日
shiori♡
和光堂のフリーズドライのおかゆは味がついていないようなのでそちらにします!
ご丁寧にありがとうございます🙇