※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんず
妊娠・出産

出産後恥骨結合離開し、痛みが続く。整形外科受診を検討中。広島市安佐南区の整形外科情報や同様の経験者の治療方法を知りたい。

出産の時に恥骨結合離開になりました。
時間が経つと自然に治ると助産師さんに聞いたので1ヵ月弱トコチャンベルトでしめていました。
接骨院にも4ヵ月程通い手技で揉みほぐしと骨盤矯正もしてもらっていました。
産後7ヵ月たつので遅いかもしれませんが…まだ時々ズキッと痛むので整形外科に行こうか悩んでいます。
広島市安佐南区にオススメの整形外科があれば教えてほしいです(>_<)
また同じような経験をされた方、どうやったら治ったかも知りたいです。

コメント

整骨院ではないのですが、オステオパシーがオススメですよ。
広島の理学療法士のかたで、出張できてくれるかたがいます。産後にその先生にお世話になって痛みが軽減し、体の歪みなども正常にしてもらっています。

• りーちゃんず

りーちゃんず

コメントありがとうございます。
    オステオパシー、初めて聞きました。出張で自宅でケア出来るのもありがたいですね。
    参考にさせていただきますね。

• 3月12日