※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
お仕事

ヤクルトレディの方へ質問です。近くの事業所での保育園助成金は給料に含まれますか?扶養内勤務で助成金を計算に入れることは可能でしょうか?

ヤクルトレディやってた方orやってる方に質問です。
うちの近くの事業所は保育園の助成金が出るのですが、それはお給料にプラス扱いになるのでしょうか?
扶養内勤務(月8万以内)希望なのですが、助成金をお給料に入れて計算すればいいのでしょうか?

コメント

優洸

以前都内でヤクルトレディと保母のパートをしていました。
私のところでは助成金はなかったです。
ヤクルトレディへの扱いもあまりよくなくケチな会社でした💦
担当する地区によりますが給料八万円は大分頑張らないといかない金額です。
お仕事頑張ってくださいね😊

とあまま

託児所の助成金はでません。
ただ、安く預かってくれます。
お給料から引かれる訳ではないので、会社の託児所ですが、金銭的には別物だと考えた方がいいです。
月80,000希望なら、旦那さんの会社でどこまで認めてもらえるか分からないですが、経費次第で月10万以上稼ぐ事も出来ると思います。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

働いている事業所は会社から助成金出ます。
交通費・保育料助成金はお給料扱いです。
提携している保育園に預ける場合は、会社が保育園に直接支払うのでお給料には加わりません。