コメント
☆★
私も一人で子供連れて行きましたよ🌸😁
一人でベビーカーを電車に乗せなければならず、ハラハラしました💦💦
しのぶ
身長体重を計り、おっぱいの飲み具合やネンネの様子などを質問されて答えて終わりだったと思います!
私も急遽1人で連れて行くことになって不安だったけど、対応してくれる看護師さんとかが優しいから大丈夫ですよ!
頑張って行って来てくださいね!
-
りこりこ
コメントありがとうございます!!
普段の様子も質問されるんですね☺️育児記録持ってかなきゃ😋- 3月11日
yuki
私の産院は検診中は看護師さんが赤ちゃんを預かってくれました。
検診内容は…体重測定と子宮のもどり具合を見るのと、産科の先生とお話です。産科の先生とは育児についての悩みはあるか、母乳の悩みなどなど…でした!
-
りこりこ
コメントありがとうございます!
ホッとしました😭今、悩みいっぱいなので明日お話もできるのは心強いです😌- 3月11日
pandamania_haru
もちろん赤ちゃんと一緒OKですよ😊
検診は子宮の戻り具合や悪露の状況、おっぱいや体調に悪いところがないかの問診だけなので、早いと診察自体は10分位で終わります。
後は個別に相談したいことによりますかね。
-
りこりこ
よかったです😭しかも、そんなに時間かからなそうだし😂- 3月11日
退会ユーザー
確かお小水をとり、内診と育児の様子を聞かれました。
私も一人で子供を連れて行きましたが、看護師さんが見ててくれました👏
-
りこりこ
明日の事が心配で心配で😭見ててくれるんですね😂安心しました❤️- 3月11日
-
退会ユーザー
他のママさんたちも一人で連れてきてる方が多くいたので、問題ないと思いますよ☺️✨
お気をつけて😊- 3月12日
りこりこ
コメントありがとうございます😊
実は、まだベビーカー購入してなくて😥私が検診中、どうしようと、、😭
☆★
抱っこ紐で行くしかないと思います💦💦