※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ya-moe
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、急にミルクを飲まなくなりました。義母に預けることもあるので、ミルクを飲んでほしいと相談しています。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか?

生後2ヶ月の新ママです!!
お風呂上がりにいっつもミルクを飲ませてそれ以外は母乳で育てていました
急に今まで飲んでたミルクを飲まなくなり乳首をかえても飲みません。。。
ミルク自体もかえても飲まなくて
尽くす手がなくなりました
義母さんに預けたりたまにするので
出来ればミルクを飲んでほしいのですが
どうしたら飲んでくれるよぅになりますか???

コメント

ぴょん

もしかしたら、哺乳瓶拒否かも、、、ちょくちょくミルクあげないと拒否してしまうと聞いたことがあります

• Ya-moe

Ya-moe

コメントありがとうございます!

哺乳瓶拒否ですかね?💧
    ちょっとずつ頑張ってあげてみます!
    ありがとうございます 😌✨

• 3月11日
3兄弟まま♡(22)

乳頭混乱の哺乳瓶拒否だと思うので
どうしても哺乳瓶で飲んでもらいたいのであれば
とにかくお腹を空かせた状態で
根気よく哺乳瓶を口元に持っていってあげると飲んでくれるかもしれないです!
もう一度哺乳瓶でも飲めると分かれば
今まで通り飲んでくれると思いますが💦

私はそうやって長男の哺乳瓶拒否克服しました😂

• Ya-moe

Ya-moe

ありがとうございます!!
    さっそく明日からためしてみます 👌💓

• 3月11日
みかん

あたしも母乳からミルクに変える時にありましたが、1日の中で1回だけだと慣れないみたいで、母乳を減らして、ミルクをあげる回数を増やしたら、飲むようになってくれましたよ!

• Ya-moe

Ya-moe

ミルクの回数増やしてみます!!

• 3月11日
ママリ

うちの子も急にミルク飲まなくなって泣き叫ぶようになりました!ミルクに頼り気味だったのでとても辛かったです💦
きっと、ママのおっぱいの方が好きな自分に気付いたのかもしれません!私も哺乳瓶変えたり色々しても同じだったのでそう解釈してます🌱自我が芽生えた、意志が芽生えた、成長したのかなと。
うちの子は機嫌いい時狙えば飲んでくれますが、全く無理な感じですか??

• Ya-moe

Ya-moe

ありがとうございます!!

母乳がおいしいんですかねw
    まだ1日に1回のペースであけてるので明日からミルクの回数増やしてみます!!

• 3月11日
みづママ

うちも1ヵ月過ぎた頃から同じよ~に急にきました(´△`)↓
今は、お風呂あがりにチョットでも与えて、哺乳瓶の感触やミルクの味を忘れないようにしてみてます←正解は解りません⤵︎笑

極限にお腹空けば飲むよ!!と、言われたのですが…泣いて嫌がられると、何だか可哀想で、すぐ母乳あげちゃってます(・_・、)

たま~に気分??なのか飲んでくれる時もあったりしますよ( °∀°)

そんな感じなので、パパチャンや姉に預けれても、2時間以内の日々が続いています( '-' )笑

• Ya-moe

Ya-moe

泣かれるとつらいですよね💧
    ちょっとずつミルクを増やしてみます!

• 3月11日
みーま

乳首や、味に抵抗感を感じ始めるころですねー。温度や濃度うすめたりなどちょっとだけ変えてみるとか、ママだと飲まないとかもあるので旦那さんにも協力お願いしてみてください

• Ya-moe

Ya-moe

ありがとうございます!

まだ尽くす手ありますね!!
    さっそくためしてみます 😌✨

• 3月11日