ママ鼻水トッテの購入を考えています。使用感やおすすめの有無を教えてください。
ママ鼻水トッテの購入を考えています。
お使いの方どうですか?
良い所、良くない所、購入オススメできるかできないかなど、ご意見いただけたらと思います(#^.^#)
- 食欲(10歳)
コメント

りんごまろん
いきなり良くない点ですみません。赤ちゃんの鼻水を吸うと、飛沫などで感染する場合があるそうで、耳鼻科で吸引してもらうのがいいよ、と先輩ママに聞いたことがあります。
一応家にもありますが一回使うと、よく洗わないと二回めの使用感がイマイチでした(^_^;)

退会ユーザー
これしか使ってないのでわからないですが、吸うところと吸われるところが別々になっているので衛生的にもいいと思います(^o^)
息子は最初の間はギャン泣き暴れるのですが、最後の方は涙ポロリしながらされるがままでした(笑)
最初は可哀想になってやめちゃうのですが、看護師さんから風邪ずっと引いてるよりマシ。心を鬼にして!って言われました。
私は買って良かったです(^^)
-
食欲
ですよね、他と比べても衛生的で、使ってる方が多いのでいいかなぁと思いました。
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 10月2日

ムロロ
私は自宅に病院から戻ってすぐ買いました!
結構使ってます‼︎
鼻が詰まってフガフガいったり苦しそうにしてる時につかいます!
掃除はやりづらいですが、値段も値段ですしこんなもんだろうなって感じです!
-
食欲
やはりネックは洗浄でしょうか。
でも結構お使いの様ですし、安いので、買ってみようかと思います!
ありがとうございます*\(^o^)/*♡- 10月2日

たまっぴ
使ってます!外出時にも持ち歩けて便利です。
うちの娘はそれだけでは吸いきれないので、自宅では
電動の鼻水吸い器使ってます。
鼻が弱く、ひどいときは五分おきに器械で吸います(´・ω・`;)
感染予防で、吸ったあとにうがいをする!と聞きますが完全な予防にはならないですよね´д`;
食欲
夜中などに使えるのはいいですよね!
やはり洗浄が大変みたいですね。
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます*\(^o^)/*