ベビーゲートの突破2歳4ヶ月の娘が頻繁にベビーゲートを突破してくるよ…
ベビーゲートの突破
2歳4ヶ月の娘が頻繁にベビーゲートを突破してくるようになってしまいました
突っ張り棒のベビーゲートを使用しているのですがネジの部分を回して外せるようになってしまいました
キッチンと2階に行けないようにするためにゲートを設置してるのですが私がキッチンで料理中や2階で洗濯物や出かける準備をしてる時に突破してきます
突破されるなら外してしまおうかとも思ったのですが「危ないからやめようね」がまだ通用せず流石に階段自由には行き来して欲しくないしキッチンも入れたくないです(さっき粉末の調味料ぶちまけられました)
ただ年齢的にもそう遠くないタイミングでゲートを外すことになるかなとも思っているので新しく買い替えは考えていないのですがこのままというのも不安です
突っ張り棒タイプのゲートの使用経験がある方で外されにくくなる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰ハル(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はニトリで強力な突っ張り棒をベビーゲートにして使ってます。
棒が太く、ネジ締めも強いので全然突破する気配ないです。
コメント