コメント
ままり
美容師です😊
伝えたほうがいいですよ!
色々配慮してくれます😘
カノン
髪染めるなら伝えた方がいいかも…
切るだけなら要らないと思いますよ
-
🌼
染めます!伝えた方がいいですね!
- 3月11日
退会ユーザー
私は伝えましたよー!
その方が色々配慮してくれました😊✌️
-
🌼
そうなんですね!
見た目で判断とかはしてくれないんですかね💦- 3月11日
こばみゆ
双子ちゃん妊娠してるんですね☺️
伝えた方がお店の方も気遣ってくれますよ☺️
-
🌼
双子ちゃんです!
そうですよね!そうしたいと思います!- 3月11日
ポン助
私は伝えました!
妊娠してない時よりも対応が丁寧かつ体調を気にしてくれました☺️
冷えないようにひざ掛けを増やしてくれたり、楽な体制ができるようクッションを渡していただきました。
あとカラーの時は皮膚トラブルを避ける為に根元を少しあけてくださったりしましたよ☺️✨
-
🌼
そうなんですか!!
手厚い対応してくれるんですね♡
産まれる前最後の美容院だと思うので伝えたいと思います!- 3月11日
-
ポン助
行くお店によって対応は変わると思いますが、体調を気にして下さったり 赤ちゃんの話しを聞いて下さるだけで私は嬉しかったです☺️
リフレッシュしてきて下さい✨- 3月11日
-
🌼
いつも行ってる美容院が電車で30分だったので流石にキツイなと思い初めて行く地元の美容院にしたのでちょっと緊張もしますがリフレッシュしてきます♡ ありがとうございます😍
- 3月11日
すもも
最近美容院に行きました!
私は一応伝えました(o^^o)
ただ太ったと思われるのも嫌なので笑
言うと、シャンプーする時の仰向けの姿勢が辛くないか聞いてくれたり、座ってる態勢や、室温など色々気にかけてくれましたよー!
-
🌼
確かに太ったと思われるのは嫌ですよね笑笑
そうなんですね!ありがとうございます!伝えたいと思います😇- 3月11日
もも
予約するときに伝えました☺
担当のかたがすごくよくて、男性だったんですが、クッション用意してくださったり、トイレ近くなりますよねーって、トイレ何度か進めてもらったりしました😺
ストパーかけたんですが、体勢きつくないですか、とかいろいろ声かけてもらえたおかげで、リラックスしてすごせました。
-
🌼
予約はネットでしてしまいました💦
男性の方も優しくしてくださるんですね!!- 3月11日
-
もも
お客さんで妊婦さんを何人も経験しているらしく、いろいろ教えてもらいました☺
素敵な時間を過ごせるといいですね!- 3月11日
-
🌼
そうなんですね!!
出産前に綺麗になってきます😂
ありがとうございます♡- 3月11日
☆krn☆
私は予約時に伝えてから行きましたよ!
-
🌼
予約はネットでしてしまったんです💦
- 3月11日
-
☆krn☆
だと行ってからでも大丈夫ですよ!
今日どうされますか?とか聞かれた時に妊婦だということを伝えればいいと思います☆- 3月11日
-
🌼
そうですね!美容師さんも妊婦さんですか?とはきっと聞きにくいし自分から言おうと思います!ありがとうございます😊
- 3月11日
ままぴー
わたしの場合は、お腹を見て
妊婦だと気付いていただけましたが
見た目だけで判断して口にされる店員さんも多くはないと思うので伝えて、色々と配慮して頂いた方がいいと思います!
-
🌼
ほんとに妊婦さんならまだしも妊婦さんじゃないのに、、ってなるのもアレですもんね💦笑 自分から伝えたいと思います!
- 3月11日
マルマルモリモリ
37週で行きました!
電話で妊婦ですと伝えてから行きました!ネットで予約後でも、電話で伝えておいたら良いかもです!
行ったことのない美容室で、普通ならアンケートとか書くと思うのですが、あまり時間をかけないようにと名前だけで良いですと言ってくださいました!クッションを用意してくださったり、周りにカラーやパーマをしてる方がいない席にしてくださいました!(匂いがするからかな?)
スタイルも、産後のことを考えながらカットしてくださいましたよ😊
-
🌼
わかりました!電話などで伝えておきたいと思います!わたしも初めて行く美容室なのでちょっと緊張しますが配慮してくれることを願っていきます(^^)
- 3月11日
🌼
そうなんですね!
どんな配慮してくれるんですか??
ままり
私が担当なら
トイレをこまめに聞く
シャンプー台の姿勢が辛くないか
なるべく短時間で終わるようする
体調も途中で聞いたりします。
あとはプレママ雑誌を出したり、産後は髪が抜ける方が多いからその時は特に心配しなくていいことを伝えたり!
妊娠中は皮膚が敏感になってたりもするので薬剤使う場合はそこも配慮します。
🌼
すごい優しいです😭😭
美容院でそんな対応してもらえると思いませんでした!!教えてくれてありがとうございます♡