※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

ミルクを減らしていいでしょうか?混合で男の子を育てています。母乳後にミルク80足しているが、体重が1日あたり39g増えている。寝つきが悪く、寝てもすぐに起きて泣く。ミルクを減らすべきか悩んでいます。完母を目指しています。

ミルク減らしていいでしょうか?
混合で男の子を育てています。

母乳の後にミルク80足してるんですが、体重が1日あたり39g増えてます。

母乳だけだと、寝たとしても1時間くらいしたら起きて泣きますし、ミルク60あげても寝てくれません。

それでも体重がこんだけ増えてるならミルク減らしたほうがいいでしょうか?^^;

ちなみに完母を目指しています。

コメント

hana

母乳は消化がいいので早くお腹が空いちゃうのかもしれませんね、息子もそんな感じでだいたい1時間おきに授乳でした💦
吸わせるだけ母乳は増えるので、完母目指したいならミルク減らして授乳頑張るのがいいかなと思います(´ω`)

• おにぎり

おにぎり

息子さんもそうだったんですね💦

出産した産院が母乳育児に熱心ではなく、授乳回数が1日10回を超えるのは多い!と言うのでどうしたらいいのか迷っていました。

ミルク減らして頑張ってみます!

• 3月11日
  • hana

hana

そうなんですね、うちは母乳育児推奨してたのもあり、母乳は好きな時に好きなだけ吸わせて大丈夫!どんどん吸わせて(´ω`)!と言われたので飲ませ放題でしたが、それで太ったりはしてないですよー(´ω`)
    私も最初はミルク足してましたが、もう母乳で行こう!と決めて、ミルクなしにして母乳を1時間おきでも泣いたらとりあえず飲ませてたら母乳のみで大丈夫になりました!
    無理のないように、頑張ってみてください(´ω`)

• 3月11日
あんぱんまん

私は1ヶ月から2ヶ月の時に混合でミルクあげてましたが、1日40gぐらい増えてたので、ミルク減らしてっていわれました😂
最初はやっぱり、眠りが浅くなってましたが、4ヶ月の今は、当時の半分くらいのミルク量になって、夜はぐっすりねてくれます。
完母にしたいのなら、減らしておっぱいを欲しがるだけあげた方がいいとおもいます。でないと泣いてもずっと咥えさせておいてーって助産師さんにいわれました。

• おにぎり

おにぎり

泣いてもずっと加えせてるのでいいんですね!😊
    頑張ってみます!!

• 3月11日
りっちゃん

完母目指したいならミルク減らしておっぱい頑張った方がいいです。
どれだけ吸わせるかが勝負なので💦
3時間おきでいいのはミルクの話で、授乳だと頻回になるかと…。
だんだん体力がついて、飲める量も増えてくると間隔開いてきますよ😊

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね💦
    出産した産院は母乳育児に熱心ではないからなのか、母乳あげるのが10回を超えるのはちょっと大変だからミルク追加してね。と言われていたんです💦

ミルク減らして吸ってもらう回数増やしてみます

• 3月11日