※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
betty*
妊活

立川周辺の不妊専門クリニックで体外受精も考えているので、妊娠率の高いおすすめのクリニックを教えてください。

立川周辺で、不妊専門のオススメのクリニックを教えてください。体外受精も考えており、妊娠率などの良いところもご存知の方、ぜひ教えてください。

コメント

まーもーめー

立川ARTはめちゃくちゃ混みますが、先生優しいし培養士の腕が良いと評判です。
私はそこで顕微授精して初めての移植で授かることができました(´∀`)
何かご質問あればわかる範囲でお答えしますので聞いてください(╹◡╹)

• betty*

betty*

回答ありがとうございます。
    立川ART、評判良いのですね!

お心強いお言葉ありがとうございます
    (/ _ ; )
    また、妊娠・出産おめでとうございます(^^)
    早速お伺いしたいのですが、顕微受精するとなった場合、通院する頻度はどのくらいですか??

• 3月13日
  • まーもーめー

まーもーめー

検査からだと生理周期によって通院必要だと思いますが、私は転院だったので初診の血液検査のみでした。
    顕微やりますーってきめたら2周期規則的に生理を起こすために黄体ホルモン剤を出してもらって飲みました。
    2回目の生理が来たら2日目に来院して血液検査と自己注射の説明を受けて、1週間自宅で注射。
    1週間後に卵胞チェックしに来院してそこからは1日おきに卵胞チェック&病院で注射打ってもらいましたʕ•ᴥ•ʔ
    生理が来てから16日目に採卵して、1週間後に受精確認で来院。
    その時に黄体ホルモン剤を処方してもらってまた2回規則的に生理を起こして、2回目の生理から12日目に内膜のチェックで来院、凍結胚移植日の決定をして2日後の移植日に来院って感じでしたʕ•ᴥ•ʔ
    通院頻度が増えるのは採卵前の1週間だけでしたね(*´-`)

• 3月14日
  • betty*

betty*

丁寧なご説明ありがとうございます。
    一日おきに来院が必要になったりするんですね…
    今正社員で働いているため、なかなか休み取りづらくて。(/ _ ; )
    クリニック通いたい!って思ったのですが、現実的に考えたら厳しいのかなって思ってきちゃいました…
    色々ありがとうございます(^^)

• 3月14日
サララ姫

井上レディースクリニックが有名ですよ。
女医さんで、義理姉が不妊ではなく出産で通ってましたが、とても良さそうでした!

あとは、立川ではないですが八王子の小泉さんが有名です。新宿の加藤レディースクリニックに務めていたこともあり、とても気さくな先生ですよ。
私も姉もそこで体外受精成功して無事に出産できました!

赤ちゃん授かれますように☆

• betty*

betty*

回答ありがとうございます。
    井上レディースクリニックは先輩が出産で通っていました!
    不妊でも有名なのですかね…?
    八王子の小泉さん、調べてみます(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 3月13日