※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼ
子育て・グッズ

息子の顔に湿疹ができました。アレルギーは調べていませんが、夕食後に気づきました。痛みやかゆみはなく、同じ症状の方がいれば教えてください。

こんばんは!
今息子の顔にこのような湿疹がでてました。
2歳半でアレルギーはないと調べてないのでわかりませんが今まではでたことありません。
今日の夕方まではなくて、夕飯後気づきました。
夕飯はいつも通りのカレーでした。
痛がったり痒がったりはしていません。
同じような症状でた方いたら教えて下さい!!

コメント

sara☆

蕁麻疹は蚊にさされたような発疹がでるので違うかな、
あせもじゃないですか?

• あぼ

あぼ

返信ありがとうございます!
    あせも‼️あせもは思いつかなかったです!厚着させちゃったかな…(;o;)ありがとうございました😊

• 3月11日
あ

アレルギーの湿疹や蕁麻疹のとはちょっと違うような…?
かぶれたような感じに見えます!

• あぼ

あぼ

かぶれ、私もそうなのかなと思っていて…今日は午後暖かかったので旦那と長男が外で遊んでいてどこか草むらにでもいれてしまったのかなと…聞いたらそんなとこ行ってないって言われましたが💧明日まで様子みてみます!ありがとうございました😊

• 3月11日
5人の母

ウチは食物アレルギーが出た時は水ぶくれみたいなのがたくさんできました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
症状はそれぞれ違うとは思いますが…
アレルギーとゆうよりか、幼児湿疹や乾燥からの湿疹、衣類などの摩擦からの湿疹のように思いますが…
明日起きて引いてなければ病院に行った方がいいですねσ(^_^;)

• あぼ

あぼ

水ぶくれ⁉️それは焦りますね💦 遊びから帰ってきてお風呂入って夕飯食べてる時は何でもなくてその後突然だったので食物アレルギー?とも思いましたが今まで食べてて出なかったものだったので…ですね‼️明日まで様子みて広がってたり痒がったりしたら皮膚科行きます。
    ありがとうございました😊

• 3月11日