※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

だいたいいつ頃からミルク飲んだ後ゲップと一緒にはいたりしなくなりますか?

だいたいいつ頃からミルク飲んだ後ゲップと一緒にはいたりしなくなりますか?

コメント

ちなつ

4カ月にはなくなった気がします🧐

• ゆう

ゆう

4ヶ月くらいですね!
    ありがとうございます!

• 3月11日
ヒスイ

最近徐々に出なくなりましたが、やっぱりたまに出します😂

• ゆう

ゆう

完全ってことは難しいですかね!
    ありがとうございます!

• 3月11日
  • ヒスイ

ヒスイ

1日1回くらいけろーんって出てます😂
    でも新生児の頃のダバダバ出すとか毎回出すとかじゃないし授乳回数も減ったしすごく楽になりました😊
    もう1日1回くらいのけろーんはなんとも思わないくらいです😂

• 3月11日
なつみかん

6ヵ月くらいです。
今でも、たまに出ることもありますよ!

まめこ

8ヶ月以降、立ってる時間が増えてきたら吐き戻しも無くなりました!

まゆみ

4ヶ月になる前くらいに1回落ち着きましたが、5ヶ月入ってからは寝返りが激しくなってうつぶせの姿勢でいることが多くなったのでまた吐き戻しが増えた気がします。

授乳したばかりだから大人しく寝ててほしいのに、すぐうつぶせになってケポッと吐く…みたいなことが1日に何回もありました。げっぷさせても吐いてました。

私もいつまで吐き戻しあるのかなと悩んでましたが、6か月ぐらいから回数もかなり減り、今は吐き戻しもほぼなくなりました!