妊活中の29歳女性が、ストレスとリセットの繰り返しで心配。排卵検査薬を使いながらもタイミングが合わず、期待と失望が続いている。体の変化にも気をもんでいる。
29歳、妊娠を意識して9ヶ月くらいになります。排卵検査薬も使いましたが、共働きで夜が遅いので、タイミングが上手くいかないのもあるのでしょうか。生理が少し遅れて、期待して、でもリセットの繰り返し。今回は胸の張りとかゆみ、着床出血も数日前にあって期待していたのに、今朝基礎体温が下がり、またリセットに…。仕事のストレスと妊活のストレスで気が狂いそうです(´;ω;`)
- なる
コメント
こっこ
排卵検査薬もなかなか判断難しいですよね💦よくタイミングの取り方で知られている方法としては排卵が近くなると伸びる織物が出始めると思うんですが、それが出始めたらタイミングを一日置きにとる(目安としては体温が上がるまでかな)のがいいみたいです💡お忙しいとは思いますが、ぜひ試せたらお試しになってみては😃
しゅうしゅう
妊活のストレス辛いですねー
私もかもうすぐ29になります。妊活の1年
皆様よりはきっと妊活の期間まだ短いのかと思いますが、この年ってまわりの妊娠報告も家族の妊娠への期待もき大きくて、本当にストレスになりますよね😩😩
まわりもできないわけないって見られて、自分達の苦労が全然伝わらないし‼
ストレスためないように考えなければ、すぐできるとかすごく言われるけど😒妊婦の友達ばかりで考えないなんて無理だー
辛すぎますよね😭😭
なるさん、一緒に頑張りましょう!
-
なる
そうなんです(*´д`*)私の周りはデキ婚が多くて、その上私より結婚が遅かった子が先に出産したり…本当にストレスです。。特に最近出産ラッシュで、おめでとうと言うのも心臓えぐられそうな気持ちです。。
同世代同士、色々共有させてくださいー( ´›ω‹`)- 3月11日
-
しゅうしゅう
わかりますわかります!!!
私なんて先日自分よりあとに結婚した妹が妊娠報告してくれて、病みました。
おめでとうといいながら、すごく焦ってなんで私は妊娠できないの?って悩み。
お祝い事だから、もやもやする気持ちをまわりにいうこともできず、一人泣きました。泣- 3月11日
-
なる
身内にいらっしゃると余計ですね( ´›ω‹`)
主人にも病院行ってって言うんですけど、なかなか行ってもらえず…。笑
子供がいる友達にも病院行った方がいいか相談してみましたけど、まだ早いとかそのうちできるとか言われて、早く原因突き止めないと同じことの繰り返しだし、どうしたらいいのやらって感じですよ~(*´д`*)- 3月12日
なる
ありがとうございます(●´ω`●)タイミング1日おきにがんばってみます!
実はおりものに悩みがあって…。主人と付き合うようになってから、毎日のようにおりものが出るようになって…。色は薄い黄色で、時々異臭も。一度産婦人科に診てもらったんですが、年齢的なものと汗みたいなものだと言われ、異常なしとのことでした。しかし、毎日のように出るのでおりものシートが欠かせない毎日です。なので、おりものの変化もなかなかわからないのです(´・ω・`)
こっこ
そうなんですねー!ちなみにわたしは中学生くらいからおりものが多い方で毎日出るのが普通だと思っておりました😂 わたしも黄色だったり、変な匂いがしたりすることもありますがホルモンの変化のせいではないでしょうか?気にされることないと思いますよー!
ちなみに排卵期のおりものの特徴としては色がなくて手で掴むとびろーんと伸びる(おりものシートにぷるんって残ってるって感じの方がわかりやすいかな?)って感じです。べたつく感じがないって言うんですかね?なんとなくでいいのでおりものの感じも気にしてみてください♪
おりものの変化わからなければ生理終わってからタイミングをとるように頑張ってみてはいかがでしょうか💡
なる
そうなんですね!病気なんじゃないかって不安もあって、でもまた産婦人科行くのも…と思って抵抗ありました。
参考になりますー(。・ω・。)ありがとうございます!