※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽だまり♡
子育て・グッズ

親になって初めて親の気持ちが理解できた経験はありますか?おもちゃの整理中に、捨てられない理由について考えました。捨てられないけど使わないおもちゃや絵本には思い出が詰まっているからかもしれません。

親になって初めて親の気持ちが理解出来たことってありますか❤︎?

おもちゃの整理をしててふと思ったんです💦
破れた絵本、壊れたおもちゃ。捨てられません😅もう使えないし、しまっても見返す事もなかなかないでしょう。でも、それを見るといろんな思い出が蘇って捨てれないんですよね😊💦
私の実家がまさにそれで、半分ホコリかぶってるのになんで捨てないのか、ずーっと疑問でした。真相は分かんないけど、少し気持ちがわかる気がしました❤️

コメント

鯖の味噌煮

中学生の時、初めてできた彼氏とお祭りの日初めてのデートで、日付変わるまで、レイプや暴行があった公園で友人何人かと花火をしてて、ひっぱたかれました。付き合ってた彼も3時間ほど怒鳴られてました。人の娘をなんだと思っているんだ!!ガキがふざけた真似すんじゃねぇ!!とかなり声を荒げてました。当時は私は親の心配など逆にうざくて反抗的な時期だったので腹を立ててましたが、今娘がそのようなことになったら同じことをしてると思います。

• 陽だまり♡

陽だまり♡

コメントありがとうございます!彼にも怒鳴ったってすごいですね!うちも娘なのでお気持ちわかる気がします(^^)

• 3月11日
はる

自分の子が一番可愛い!ってやつですかね😂
みんな一緒やろ?って思ってましたが子ども産んだらビックリ我が子が一番可愛いです✨笑
もちろん顔が他の子と比べて特別可愛いわけじゃないのもわかっているんですけど😂
みんな親バカなのは一緒ですよね。笑

• 陽だまり♡

陽だまり♡

コメントありがとうございます!
    うちの旦那も毎日言ってます💦なんでこんなに可愛いのかと…笑笑
    どの家もあるある話ですね❤︎

• 3月11日
うありこ

今まさにそうです。
インフルで寝込んでます😖
母がしんどいときに、イヤイヤ言われたことをやってたような気がして…。
反省です😅

• 陽だまり♡

陽だまり♡

お大事にしてくださいね🙇‍♀️💦
    イヤイヤでもやるだけえらいですよ😊👍

• 3月11日
あんな

子供の顔見たら疲れが吹っ飛ぶっていうのは実感してます✨
あと、悩みごとなんかしてる暇がないくらい毎日必死だっていうのもです!!
聞いた当時はそんな大袈裟な~って思ってましたが、全然大袈裟じゃありませんでした✨✨

• 陽だまり♡

陽だまり♡

寝顔見たら疲れもリセットされてまた次の日頑張れますよね🌸
    悩み事より毎日食事のメニュー考えるのに必死です笑

• 3月11日
るいくんmama

私はキャパが狭いから、
2人も育てられないと思う。
本当に尊敬した。(^-^;
反抗期という反抗期はない娘だったのが、せめてもの救い。
父母には、心から尊敬しています。

• 陽だまり♡

陽だまり♡

ほんと尊敬しますよね。偉大さを毎日痛感させられます💦

• 3月11日
たま

かわいいから怒る!ってこういうことか。って思います😊
可愛い、大切な我が子だからこそ皆と
仲良くできるように、周りに愛されるようにしつけしないとって
思うのでダメなことはダメで怒っていて
あーこういうことかーって思いました☺️

• 陽だまり♡

陽だまり♡

なかなか怒らない?怒れない親居ますよね💦自分もそうかも知れません🤦‍♀️
    かわいいから怒る!とっても響きました✨ステキな教育ですね❤︎

• 3月11日