コメント

ヨンミリ
お子さんは生後何ヶ月なんですか?

退会ユーザー
9ヶ月で断乳しました!
私も辛かったです!
私は3日間は触らず我慢しました!
冷やすなどして頑張ってください😭👍
-
りむ
3日間触らず頑張ったのですね!!
すごいです(>_<)
明日母乳外来に行くことになってるので、今晩が山場です〜(>_<)- 3月11日
-
退会ユーザー
痛くて歩くのでも振動で痛いので、
亀みたいにゆっくり歩いてました💦笑
私は母乳外来には行ったことないです!絞ってもらう感じですか?
楽になるといいですね👍- 3月11日
-
りむ
少し動いただけで激痛ですよね😭
まさに今亀状態です(>_<)
私が行ってる母乳外来では、断乳3日目か4日目に一度全部しぼりきるらしいです!そしてまた1週間後に絞り、、、
みたいな感じです。
早くすっからかんにしたい!!
頑張ります!ありがとうございます😭- 3月11日

ゆう
私は張ったら搾乳器でけっこう絞ってましたよ~💦つらいですよね😓
搾乳器や手では、子供が吸うのとは違うらしいので、ちゃんと生産量減って行くそうです。4日程ではぺちゃんこになりましたよ(笑)
-
りむ
搾乳器で絞っても生産量減って行くんですね!うれしい情報をありがとうございます(>_<)
最後の切り札ができたようで心強いです!- 3月11日

な
あたしも1歳6ヶ月でおっぱいまんの息子を断乳しましたが、1日目2日目は夜お風呂で絞ってましたよ( ;∀;)でないと、寝れないし乳腺炎になりたくなかったので😣絞る量は多少セーブしてましたけど(TT)
-
りむ
うちもおっぱい大好き男です〜
ホント夜寝れないくらい痛いですよね(>_<)
子どももギャン泣きするし(>_<)その度におっぱいが反応して張っていくし😭
夜中には絞りましたか?- 3月11日
-
な
お風呂の時しか絞ってないです(´;ω;`)
搾乳機使うより、手絞りの方が出てたので😂- 3月12日
-
りむ
お返事くださり、ありがとうございました😊
おかげさまで、なんとか山場を乗り越え、夜中に搾乳しなくても大丈夫でした!
一番辛い時にみなさんからコメントもらえて我慢出来ました!- 3月13日
りむ
もう1歳7ヵ月なんです(>_<)
おっぱい大好きでなかなかやめられず、四月から仕事復帰するので、今回頑張ってる次第です😭
ヨンミリ
そうなんですか!
私は1歳2ヶ月になるころ断乳→卒乳でしたが、初めの1日だけ軽く痛くなりましたが、お風呂でしぼって翌日には痛くなくなりました。
飲みも悪かったので、もうほとんど作られてなかったのかもです。
1歳なる前に断乳される方多いですが、そうだと痛いだろうなって思いましたが…。1歳7ヶ月まで、大変よくがんばってくれたおっぱいなんですね😊
がんばってください!!!
りむ
そうなんですね〜!
すぐに痛みが引いて羨ましいです!
私も1歳2ヵ月の頃チャレンジしたのですが、あまりにまだ母乳の出が良すぎて耐えられず、断乳失敗してるんです(>_<)
今回はその時に比べたらだいぶいいんですが、だんだん耐えられなくなってきて、、、😭
でも今回は頑張ります!
ありがとうございます😭