コメント

まりー
わたしの娘もマグで練習させてますが、かみかみしてます。いずれ飲むようになると思うので心配ないと思います♪あとは大人が飲む真似してみたりするのもいいと聞いたことあります。
わたしはたまにマグの水出るところを軽く押し口の中に入れて飲むものだよーと教えたりしてます笑笑

みーにゃ
うちも完母で、哺乳瓶拒否でした💦
スパウトも試しましたが、もちろんダメ‼️だったので、5ヶ月すぐからストローでお茶とか飲ませましたよ。
ストローで試してみて大丈夫ですよ!
-
ちょん
コメントありがとうございます!
ストローでも大丈夫ですよね😣
7.8ヶ月と書いてあったのでダメなものかと思ってました(´·_·`)- 3月11日
-
みーにゃ
大丈夫ですよ、必ずしもやらないといけないものでもないですよ!
哺乳瓶飲める子は比較的慣れやすいかもしれませんが💦- 3月11日

かしれちん
ウチもカミカミでしたよ☺そんなすぐにはできないのかなって思ってます。スパウト始めてもうすぐ2ヶ月ですが最近吸うようになりました。でもまだカミカミが多いです。ちなみにウチも完母で2ヶ月目から哺乳瓶拒否でした。そのうちスパウトとストローもできるようになりますよ( *・ω・)ノ
-
ちょん
スパウトは難しいみたいですね(´·_·`)
吸う力もストローより必要だと聞きました😭ストロー試してみようと思います😔- 3月11日

ぴよ
うちも完母で哺乳瓶ダメでした🙅
スパウトも練習したんですけどダメでした😭なので5ヶ月の時からストローにしてますよ!!
何故かストローは大丈夫だったので🤗
-
ちょん
ストローのが簡単そうですよね(^-^)!うちもストローで試してみます💗- 3月11日

kagptwdg
うちの子もスパウト拒否でした😂
ためしにストローマグであげていたら、3回目のチャレンジでちゅーちゅー吸ってました!
もしかしたらスパウトよりもストローの方が早いかもしれませんよ😊✨
-
ちょん
やはりストローのが簡単なのかもですね😣!うちもストローで挑戦してみます!!- 3月11日

Ryuu
うちはミルクですが、マグにすると全く飲みません(>_<;)
ストローに関しては口にさえ入れません(笑)
そのうち出来るかなー、まぁ、コップでもいっか!みたいな軽い考えです(笑)
-
ちょん
ミルクでもダメなことあるんですね😔人それぞれですもんね😭!
うちはストローで頑張ってみます😣- 3月11日

退会ユーザー
うちもスパウト買いましたが、結局使いませんでした😅
紙パックのストローで練習して、7ヶ月半頃に飲める様になりました。
紙パックをちょっとおしてあげて、ストローから、麦茶が出てくる事を覚えさせていきました。
ちょん
やはり、なかなかうまくはいかないですよね(´·_·`)
辛抱強くやってみます(^-^)