※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきさき
子育て・グッズ

明日からまたワンオペ…憂鬱です😖😖😖

明日からまたワンオペ…
憂鬱です😖😖😖

コメント

のあじょせ

ワンオペも捉え方次第だと思いますよ(๑´ㅂ`๑)1日1日楽しみを見つけ下さい✧︎*。

• さきさき

さきさき

辛くないですか?のあじょせさんの楽しみはなんですか?

• 3月11日
へびいちご🍓

毎日毎日大変ですよね😅
うちも主人の帰宅が遅いので…
あと毎日どこに連れて行こうか悩んでます😌

• さきさき

さきさき

まだ下の子も小さいし大変ですよね💦大きくなったらなったでまた大変ですが😌

• 3月11日
初めてのママリ🔰

うちもワンオペです💦
独り占め😍💕って考えたら幸せです(笑)

• さきさき

さきさき

ワンオペお疲れ様です😫確かに独り占め出来ますね✨

• 3月11日
のあじょせ

辛くないです(⍢︎)

仕方ないと割り切ってます✧︎*。

旦那は家族の為に頑張ってくれてるんだ!と思っています!子供たちにもそう伝えています(๑´ㅂ`๑)

楽しみ…自転車で10分の最寄り駅まで3人で走って、電車で30分の市内の駅まで行って、バスに10分ほど乗って行くデパートを3人で楽しめるように、今はママの時間、今は子供たちの時間と割って楽しんでいます✧︎*。公園も同じくෆ̈

後はお風呂に浸かること自体は別に好きではないですがたまには一人でゆーーーっくりなんていう事もしてます(⍢︎)

常に子供たちがいますが、常に子供と一緒に居ないと行けないとは思わず、自分の時間を作っても当然良い訳なのです(*•̀ㅂ•́)و

そんな時は旦那は居ない存在だと思い込み、何でも一人でするんだから自分が楽に出来る事を考えていけばいいと思います!

1週間に1回くらい食事をサボっても罰は当たりません✧︎*。

ぴ

ほとんど旦那さんがいないと大変だし寂しいですね💦
うちは月に1、2回出張がありますが、たまになので、
今日は旦那がいないから簡単で自分の好きなご飯にできる♪(子供たちはあたしと好きなご飯が似てる為)
やることさっさとやって子供たちは早めに寝かせて自分の時間を作ってゆっくり過ごそう♪
多少ダラダラしててもいっかぁ♪
とか楽しみを作ったりしてます(^^)
以前何ヶ月も旦那が家に帰ってこれない時期があったので旦那がどんなに必要で大事な存在なのかは身に染みて分かってますが。。。( ; ; )
長い期間いないとワンオペも大変ですしストレスも溜まってしまいますよね💦💦

• さきさき

さきさき

寂しいですよね💦旦那は土日休みなので月曜日がくるのが憂鬱で憂鬱で…
    楽しみを見つけて頑張ります😌

• 3月11日