※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

WISCで処理速度だけ凹だったお子さんがいる方いたらお話聞かせてくださ…

WISCで処理速度だけ凹だったお子さんがいる方いたらお話聞かせてください、、やっぱり板書は無理ですか?? 今度小学一年生になる息子がWISCを受けました。全検査IQ99、言語106、視空間100、流動性推理94、ワーキングメモリ106、処理速度78でした。1番大きい差が28でした。

先天性心疾患があって、3歳くらいまで体の酸素状態が非常に悪く、長期間低酸素状態でした。全身麻酔や手術も繰り返していて、そういう子は発達に問題を抱えてる子が多く、心臓の主治医から希望があれば大学病院で就学前にWISCを受けられると言われて受けさせてもらいました。
保育園では特に問題を指摘されたことはありません。

コメント

ママリ

違うのですが
うちは早産で吃音があり言語だけ87で凹凸ありました。
吃音も波があり学校の適性では普通学級で通ったので学校の通級は町からの許可がでず、違う学校の通級に通っています