トイトレで使われている補助便座について、どのタイプを使っているかや補助便座なしでもできる方法について知りたいです。外出時は台を使えないことが難しいですよね。
トイトレについて、皆さんはどんな補助便座を使われていますか?参考にさせて下さい!
またがるタイプ、足を閉じて座れるタイプ、どちらを使われていますか?
台など使って足が着くようにしているのか、ブラブラのままなのか、、
また、大人が座る向きと反対に座らせるようにすると、補助便座なしでもいけるというのを支援のお母さんに聞きました!これは便利だなと思ったのですが、実際そうされている方はいらっしゃいますか😅?
台を使うと踏ん張りやすいと聞きますが外出先ではなかなかできないですよね💦
- あまぐり✧
コメント

ままり
うちはコンビのシンプルな補助便座に踏み台です。
うちはウォシュレットなので、子供が反対に座るのは無理かなf^_^;
操作盤が邪魔で…

あいりん
うちはまたがるタイプで台は使ってないです😀今は補助便座なくても1人でトイレ出来るようになりました😀
-
あまぐり✧
ありがとうございます!またがるタイプで外出先では閉じるようになると思いますが問題なく大小出来ましたか?!
- 3月11日
-
あいりん
問題なく出来ましたよ😀トイレに座らせる時に手を貸すくらいですね😀
- 3月11日

HRT.YN.mama
またがるタイプです(^^)
台はないです!
-
あまぐり✧
遅くなりました💦ありがとうございます!台を使ってない方多いので、台はなしで検討してみようと思いました🤩
- 3月16日

ちび➰ず
アンパンマンがついてる補助便座と、立って出来るように、補助便器も使ってます
たってする用の補助便器の写真貼っておきますね
-
あまぐり✧
遅くなりました💦ありがとうございます!
立ってするタイプのも気になっていました!いづれは立ってするのも練習が必要ですもんね😅- 3月16日
あまぐり✧
ありがとうございます!外出先で踏み台なしでうんちとかしてくれますか?!
確かにウォシュレットでも便座の横にボタンがあるタイプは難しいですね💦