コメント

sora
予約制の耳鼻科ないですか?😳
私も臨月で待つのしんどかったので予約制の耳鼻科行ったら5分くらいで終わりました😍
妊娠中なので、薬限られますが
点鼻薬だけでもかなーーーーり楽になりました!

Sママ
妊婦だった時も病院で薬もらいました✨
今は授乳中で、子供のワクチン接種のときについでに花粉症の薬もらってきました😊✨
薬局行けば薬剤師さんもいますし、聞いてみるのも良いと思います!
-
のっち
どちらの病院ですか?小児科?産婦人科?耳鼻科ですか?
薬剤師さんのいる薬局、いいかもですね!ありがとうございます!- 3月11日
-
Sママ
いつも行く小児科がファミリークリニックで大人も大丈夫なのでそちらで受診しました!行く前に電話で診てもらえるか確認してから行きました!(予防接種だけの時間帯でしたので)
病院よりもサッと行ける薬局が行きやすいですよね😊✨- 3月11日

おゆき
通っている産婦人科で小青竜湯という漢方を貰って、症状が出た時に飲んでいます😊
目薬や点鼻薬は胎児への影響は少ないと説明を受けたので(成分によるかも) 、市販のザジテンAL鼻炎スプレーαを併用する時もあります👍
-
のっち
産婦人科でもらえるのですか!来週、相談してみようかなあ?
- 3月11日
-
おゆき
1回6粒服用しないといけなくて、少し和菓子の八ツ橋みたいな匂いがしますが…笑 症状が緩和されるといいですね😊
- 3月12日
-
のっち
ありがとうございます!
- 3月12日

退会ユーザー
産院で花粉が酷いです。と伝えたら
漢方薬と点鼻薬貰いましたよ(*´˘`*)♥
おかげで花粉に悩まされず
暮らせてます( ˊᵕˋ ;)
-
のっち
そうなんですね、産婦人科でもらえるとは驚きです!私も、言ってみます!
- 3月11日
のっち
うちの近くにはなかったような…でも、少し範囲を広げてまた探してみます!ありがとうございます!