※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

花粉症で混んだ耳鼻科に行けず、市販薬で対応中。子連れで大変で、他の方法はないか悩んでいます。

妊婦さんで花粉症の方、病院行ってます?もしくは、市販の何か使ってますか?

花粉症なんですがこの時期耳鼻科とんでもなく混んでるじゃないですか💦子連れだし諦めてるんだけど、どうにかならんかなと…

コメント

sora

予約制の耳鼻科ないですか?😳
私も臨月で待つのしんどかったので予約制の耳鼻科行ったら5分くらいで終わりました😍
妊娠中なので、薬限られますが
点鼻薬だけでもかなーーーーり楽になりました!

• のっち

のっち

うちの近くにはなかったような…でも、少し範囲を広げてまた探してみます!ありがとうございます!

• 3月11日
Sママ

妊婦だった時も病院で薬もらいました✨
今は授乳中で、子供のワクチン接種のときについでに花粉症の薬もらってきました😊✨

薬局行けば薬剤師さんもいますし、聞いてみるのも良いと思います!

• のっち

のっち

どちらの病院ですか?小児科?産婦人科?耳鼻科ですか?
    薬剤師さんのいる薬局、いいかもですね!ありがとうございます!

• 3月11日
  • Sママ

Sママ

いつも行く小児科がファミリークリニックで大人も大丈夫なのでそちらで受診しました!行く前に電話で診てもらえるか確認してから行きました!(予防接種だけの時間帯でしたので)

病院よりもサッと行ける薬局が行きやすいですよね😊✨

• 3月11日
おゆき

通っている産婦人科で小青竜湯という漢方を貰って、症状が出た時に飲んでいます😊
目薬や点鼻薬は胎児への影響は少ないと説明を受けたので(成分によるかも) 、市販のザジテンAL鼻炎スプレーαを併用する時もあります👍

• のっち

のっち

産婦人科でもらえるのですか!来週、相談してみようかなあ?

• 3月11日
  • おゆき

おゆき

1回6粒服用しないといけなくて、少し和菓子の八ツ橋みたいな匂いがしますが…笑 症状が緩和されるといいですね😊

• 3月12日
  • のっち

のっち

ありがとうございます!

• 3月12日

産院で花粉が酷いです。と伝えたら
漢方薬と点鼻薬貰いましたよ(*´˘`*)♥

おかげで花粉に悩まされず
暮らせてます( ˊᵕˋ ;)

• のっち

のっち

そうなんですね、産婦人科でもらえるとは驚きです!私も、言ってみます!

• 3月11日