※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

子宮口が4センチ開いているのに陣痛がこない理由や疲れた気持ちについて相談したいです。

子宮口4センチも開いてるのになんで
陣痛こないんだろう…
なんで遠のいたの…
昨日からずっと動いてたけど諦めた…
疲れた…

コメント

もも

赤ちゃんも慎重にタイミング見計らってるんでしょうね👶💕赤ちゃん今なら行けるって自分で決断するらしいです!なので途中で無理ってなる赤ちゃんもいるらしく陣痛が遠のく赤ちゃんもいるみたいです👶
私も遠のいていってましたが40時間越えてて私がどうにかなりそうで吸引で出てきました😂

• ゆず

ゆず

土曜の朝っぱら五分間隔で陣痛きて入院したんですが昼から遠のき今の状態です😂
    旦那さんが平日がいいなあっていってたからタイミングみてくれてるんですかね😂❤️

痛みあっての40時間ですか?😭
    しんどいですねそれ…
    わたしの場合お腹の張りがすごいのとたまにの痛みだけで痛みは引いてしまったので退屈で仕方ないです😅

• 3月11日
メロンパンナ

わたしは破水から2日たっても陣痛きませんでしたよ😂
焦らされるの疲れますよね😆

• ゆず

ゆず

破水してるのに2日もこなかったんですね😭それならもっとわたし焦らされてイライラしちゃいます笑笑

一回陣痛きてしまったので余計に焦らされて疲れました😅笑

• 3月11日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

めっちゃわかります(笑)
    私も一回夜中に陣痛らしきもの来ましたが、翌朝消えました(笑)

赤ちゃん、自分で出てくる元気なくなったみたいで帝王切開になっちゃいましたが😩

• 3月11日
  • ゆず

ゆず

悲しいですよね!笑
    よし産むぞって感じになってたのにあれ?みたいな笑

そうだったんですね😭😭
    赤ちゃん疲れたあってかんじだったんですかね笑

• 3月11日

なーんにも考えずリラックスしましょ💕私も37週~予定前日まで頑張って運動しましたが、もう明日予定日だし知らない!!運動疲れた!!もうしない!!って決めたその日の夜中陣痛で出産でした☺️

• ゆず

ゆず

やっぱり何にも考えずリラックスしたほうがいいですよね😭😭
    入院しちゃったからには!!!って感じが自分の中ですごくてしんどいです笑
    何も考えずまーいっか!って感じで明日まで過ごします笑

• 3月11日
こだま

私も子宮口4㎝開いており促進剤使っても微弱陣痛で、先生が破膜して破水させるまで強い陣痛来ませんでした💧
疲れますよね。

• ゆず

ゆず

促進剤打ったのに微弱陣痛なんてすごいがんばりましたね…
    わたしも促進剤打って〜って思うんですが予定日超えてないのでその話もでないしかなり辛いと聞きました促進剤😅

疲れます🙄

• 3月11日
  • こだま

こだま

私は切迫早産で36週まで入院していたんですが、37週の検診の時に子宮口が4㎝開いており、何かあっても病院にすぐ行ける環境ではなかったので翌日入院して出産になったんです😅

促進剤の点滴を一袋が使いきっても微弱陣痛で、二袋使いました💦
    先生と助産師さんにグリグリを5回くらいされ恐怖でした😱

促進剤使わないなら自然の流れに任せてるんですね。
    早くお産進むと良いですね✨

• 3月11日
  • ゆず

ゆず

えーそうだったんですね😭
    かなり体力と精神力使ったお産でしたね😭😭

促進剤使った後にグリグリとか
    怖すぎて、…

たぶんそうだと思います😭
    早く進めーって祈ります笑

• 3月11日
  • こだま

こだま

朝7時に来るように言われて行ったのに、結局他のお産で10時過ぎまで待たされ、お昼から促進剤始めたものの、夕方には緊急帝王切開が入り一時中断、夜8時までほったらかしにされました(笑)

私のお産は後回しにされ、終わったのは日付が変わるギリギリでした💧
    元気に産まれてくれたので良かったですが、疲れました😥

ご飯しっかり食べて今のうちに休んで、体力温存ですね!
    頑張ってください✨
    応援してます✨😄

• 3月11日
  • ゆず

ゆず

わかります!婦人科ってそーゆうときありますよね😅笑笑
    後回しにされた妊婦のこと考えて〜ってかんじですよね笑
    しょーがないのかもしれませんが…

うまれてくれよかったですほんと😂

ありがとうございます!がんばります😭

• 3月11日
sora

私も月曜に今週中には
産まれると言われ😱
明日が予定日です😢
今日3時間以上歩いたけど
変わらず前駆陣痛が来るのみです、、、、

ゆいぽん👶

私も2人目子宮口4センチ開いてて、陣痛っぽいの来たんですが、遠のき…結局予定日超過で誘発しました💦

産まれてみたら、マイペースな男の子で…陣痛が来なかったのも納得しました(笑)