※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がばちょ
子育て・グッズ

息子の症状は耳鼻科か小児科で診てほしいです。

息子が昨日から鼻水、鼻づまりがあり
今、37.6分の熱があります(;_;)

鼻水の色は緑色なので、治りかかってるのかな~???汗
と思っているのですが
鼻づまりが酷く、ずっと口呼吸で可哀想なんです(TДT)

病院に行きたいのですが、耳鼻科か小児科かどちらがいいでしょうか??(>_<)

コメント

耳鼻科で鼻水吸引してもらったらいいと思います‼︎

• がばちょ

がばちょ

やはり耳鼻科の方がいいですよね!!!(つд;*)
    ありがとうございます!!☆

• 10月2日
ゆけはさママ

鼻水緑なのは治りかけではなく、風邪引いてるからだと思います。ふつう透明→黄色や緑っぽくなり→治る頃はまた白や透明で治りますよね。
昨日の今日でそんなに早くお鼻は治りませんよ。
かかりつけの小児科が鼻吸引もしてくれるなら小児科でもいけるし、症状が鼻だけなら耳鼻科でもいけますね。
おうちでは、しっかり加湿して、お鼻はお風呂の後が一番吸いやすいのでとってあげるといいと小児科で習いました。それ以外の時間帯は、お鼻を息がもちろん出来るようにですが、温かいタオルやガーゼで蒸してから吸うと吸いやすいそうです。後、ねんねするときは抱っこの姿勢を意識するといいそうです。頭をあげることで鼻が下にながれるので、まったいらに寝かせるより呼吸しやすいそうです。クッションなど利用して姿勢をつくってあげてみてください。お大事に。

• がばちょ

がばちょ

小児科で鼻吸引してくれるみたいなので、午後の診察で行ってきます!!
    ありがとうございました!!(*^O^*)

• 10月2日