※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

授乳中にパンをたくさん食べるのは大丈夫でしょうか?母乳がたくさん出るので心配です。

パンが大好きで毎朝パンだし、
近くにパン屋さんがあるのでよく
買いに行って三個とか一度にぺろりです😯
授乳中パンってあんまり良くないですか?
母乳はこれでもかってくらい出てます👶🏻

コメント

ぷにまま

授乳中に食べたらダメなものはないみたいですよ!甘いものも大量じゃなければ大丈夫みたいですし👌✨栄養士さんに教えてもらいました😋

• み

そうなんですか😯
    何を食べるにも程々にってことですね(´ ω` )ありがとうございます😊

• 3月11日
mini

母乳不足で悩んでいるなら白米の方がいいかもしれませんが、よく出てるならパンでいいと思いますよ😊バターやクリームのものもあると思うので、よく出るなら詰まらないよう気をつけてたらいいと思います👌私も毎朝パンですよ💕

• み

miniさんも毎朝パンですか(*'ω'*)
    よく、和食がいいとか聞くので
    毎朝、おやつなどにパンばかりなので心配になっちゃいました😭

• 3月11日
🦭

私もパン大好きで、パン屋巡りするくらいです〜♡♡
私も気になり調べたら食パンは、母乳が出やすくなるみたいですが、生クリームがたっぷり入ってるやつとかだと人によっては乳腺が詰まりやすくなっちゃうみたいです\( ˆoˆ )/私は構わず色々バクバク食べてます(笑)一度も詰まってないです(笑)

• み

パン屋巡り楽しそうー😍
    パン屋さんのパンってほんと小麦の香りとかしたり、美味しいですよね❤️
    私も今のところ詰まったりしてないので気にせず食べてます😭

• 3月11日
のほほーん

私も1日パン食べて終わる事もありますよ😳👍笑
なんならお菓子ばっかりの日も…
それはそれは酷い食生活です。笑

でも私も母乳はこれでもか!ってぐらいです🤣栄養あるものを食べることに越した事はないと思いますがパンも食べちゃっていいと思いますよ✌️

• み

私も少し前までチョコばかりの生活でした😭💦
    そうですよね!我慢してストレスになるよりいいですよね⠒̫⃝♡*

• 3月11日
りむ

私も妊娠中から今現在パンばっか食べてます(笑)

• み

パン美味しいですよねー(*'ω'*)
    市販のも好きだけど最近パン屋さんにハマってます😭❤️

• 3月11日
  • りむ

りむ

私も妊娠してから、もっぱらパン屋さんです!
    産休中はパン屋さん巡りしてました(笑)
    食べ出したら止まりません(^^)

• 3月11日
  • み

パン屋さんのが巡りわたしもしたいー😍🍞楽しそうですね(´ ω` )
    体重が気になるけど食べちゃいます😭

• 3月11日