※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

外出後の胸の張りや搾乳方法について相談です。お風呂で手絞りが楽か悩んでいます。他に効率的な方法があれば教えてください。

1日外出したため、胸が四角くパンパンに張って痛いです💦帰ったら搾乳しようとしています!
お風呂に浸かりながら手絞りしたら楽かな、と思っているのですが、同じようにお風呂で手絞りしたことある方いますか?
このまま子供に飲ませたら確実にむせてしまいます…

他にも効率よく絞る方法かあれは教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

結愛まま

お風呂に浸かるのはやめたほうがいいですよ!母乳は血液なので、循環よくなりすぎると余計に張ってしまいます😅

• こみ

こみ

そうなんですね💦💦これ以上生成されたら大変なとこに😱😱ありがとうございます🙇‍♀️🍀

• 3月11日
結愛まま

あと、搾乳機で少しでも搾乳するか、手で少し絞り乳首を柔らかくしてから赤ちゃんに飲んでもらう。
熱を持ってたら冷やすと楽になりますが
保冷剤では一気に冷えすぎてしまうので
キャベツの葉っぱをブラとのあいだに挟んで冷やすのが、あたしのおすすめです。
それか、冷えピタを貼るのがいいですよ

• こみ

こみ

アドバイスありがとうございます!🙇‍♀️
    このまま飲ませたらむせてしまうと思うので、搾乳してから飲んでもらおうと思います🙇‍♀️300mlくらい出るんじゃないか…という感覚です😱
    キャベツ湿布、やったことあります!気持ちいいですよね☺️✨家にキャベツなさそうなので、冷えピタでゆっくり冷やしたいと思います🙇‍♀️💦

• 3月11日
  • 結愛まま

結愛まま

グッドアンサーありがとうございます😊
    キャベツ湿布知ってる方初めて出会いました♡!やはりあれいいですよね!ほんとオススメ♡笑
    調子どうですか?おさまりました?

• 3月11日
  • こみ

こみ

キャベツ湿布は産後に産院で、同じ部屋だったママさんに教えていただきました!その方キャベツ持参してて、数枚いただきました😊🍃
    昨夜絞って、子供に飲んでもらって、冷えピタ貼ったらスッキリです✨✨ありがとうございます💕

• 3月12日
  • 結愛まま

結愛まま

今はキャベツ高いので勿体ないですけど
    いいですよね♡笑

よかったです(´ω`)

• 3月12日
ひぃ

搾乳機はお持ちですか?
搾乳機持ってないときに手で絞ったことあるのですが、痛くて手じゃ限界もあるのでできれば手動式の搾乳機で絞った方がいいと思います!

• こみ

こみ

手動の搾乳機持っています!たしかに手だと限界ありそうです…💦搾乳機試してみます🙇‍♀️アドバイスありがとうございます🍀

• 3月11日
  • ひぃ

ひぃ

張りすぎると赤ちゃんも吸いづらいのである程度おっぱいが柔らかくなってくるまで絞ってその後に赤ちゃんに吸わせると赤ちゃんも吸いやすいですよ😊👌

• 3月11日

赤ちゃんが飲めるときなら、少し飲んでもらって
そのあと搾乳するといいですよ!
搾乳しずきると、また作られてしまうので、

私も、半日預けていったらパンパンになって
帰って急いで搾乳したら240もでて
そのあと息子にも飲んでもらってスッキリしました!!

• こみ

こみ

やはり実際に飲んでもらうのがいいですよね🙇‍♀️たぶんお腹空かしているので飲んでもらえると思います😊!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日